Паста с тушеными овощами готовиться очень легко. Любые сезонные овощи и зелень, паста, сыр и аппетитное блюдо готово.
Время приготовления:
30-40 мин |
Количество порций:
2 порции |
Калорийность:
289 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
1 баклажан,
1 зубчик чеснока,
Макаронные изделия тортиглиони 150г,
1 стакан нарезанных помидоров,
1 столовая ложка томатной пасты,
40 г зрелого чеддера,
125 г моцареллы,
125 г помидоров черри,
10 г базилика,
1 столовая ложка сушеного орегано,
15 мл бальзамического уксуса,
Оливковое масло, перец, соль и сахар.
Способ приготовления блюда:
1.Разогреть духовку до 220С.
2, Нарезать баклажаны на мелкие кусочки. Разогрейте сотейник с щедрой каплей оливкового масла на среднем огне. Добавить баклажаны и обжарить в течение 5-6 минут или пока кусочки не станут мягкими.
3.Чеснок очистить и мелко нарезать (или натереть на терке). Сварите пасту с большой щепоткой соли и доведите до кипения на сильном огне. Готовьте в течение 8-10 минут или до готовности, с легким добавлением укуса. Когда закончите, слейте пасту и отложите чашку с водой.
4.Как только баклажаны размягчатся, добавьте нарезанный чеснок, бальзамический уксус, томатную пасту, сушеный орегано и щепотку сахара и готовьте в течение 1 мин. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте еще 5-6 минут до загустения. Разрежьте помидоры черри пополам и натрите чеддер. Моцареллу нарезать ломтиками.
5.Как только томатный соус загустеет, добавьте отваренную пасту и нарезанные помидоры черри. Поверх пасты добавьте базилик, чеддер и моцареллу, немного оливкового масла и щепотку перца. Поставить сотейник в духовку на 15-20 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Паста с тушенными овощами готова. Готовить просто.