Паста путанеска. | Classcook

Паста путанеска.

Spread the love

Паста Путанеска — классическое итальянское блюдо. Острый томатный пряный соус с каперсами, маслинами, анчоусовой пастой, ядреным чесноком и жгучим перцем чили, пропитывает спагетти, вкус которых просто невозможно описать словами. Пикантный с богатыми вкусовыми оттенками по-настоящему горячее блюдо.

Время приготовления:

50-55 минут

Порции:

4-6  порций

 Калорийность:

509 ККал

Какие ингредиенты нужны:

800-900 грамм цветной капусты,

6 столовые ложки оливкового масла экстра верджин,

соль,

свежемолотый черный перец,

6 зубчиков чеснока,

2 чайные ложки анчоусной пасты,

1/2 чайной ложки сушеных красных хлопьев чили,

750-800 грамм спагетти,

750 грамм помидор в собственном соку,

50 грамм маслин,

2 столовые ложки каперсов,

Свежая петрушка,

1 лимон.

 Способ приготовления блюда:

1. Разогрейте духовку до 220С. Противень простелите пергаментом и отложите в сторону. Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения.
2. Разрежьте цветную капусту и разделите на соцветия, перенесите на противень. Добавьте измельченные 3 зубчика чеснока, полейте 3 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите, перемешайте все ложкой и поставьте в духовку на 20 минут, периодически помешивая, чтобы капуста запеклась равномерно.

3. Поставьте глубокий сотейник на плиту, как только сотейник разогреется добавьте масло, затем измельченный чеснок, анчоусовую пасту, красные хлопья чили, перемешайте и тушите в течении 1-2 минуты. Старайтесь чаще перемешивать, чтобы равномерно распределить всю анчоусовую пасту и чеснок. Добавьте измельченные помидоры в собственном соку, маслины, каперсы, все тщательно перемешайте и тушите в течении 10 минут. Соль и перец по вкусу.
4. Как только вода в кастрюле закипит, отварите спагетти строго по инструкции, указанной на пачке или воспользуйтесь наши советами по приготовлению идеальной пасты.

5. Перед тем, как сливать воду с кастрюли, зарезервируйте немного воды, в которой варились спагетти. Теперь нужно все соединить вместе, отваренные спагетти, запеченную цветную капусту, по необходимости можно добавить воды, в которой варились спагетти для получения однородной консистенции. Самое время распределить пасту между четырьмя тарелками, украсить рубленной петрушкой и черным перцем.  Подавать Паста Путанеска со свежим лимоном. Приятного аппетита. Готовить просто.

#паста, #цветнаякапуста, #пастахарриса, #спагетти, #рецепты, #закуска