Термическая обработка яиц, для чего она нужна? Умеете ли вы пастеризовать яйца, проще говоря подвергнуть их термической обработке? Если нет, то как научиться пастеризовать яйца в домашних условиях подробно в этой статье. Пастеризованные яйца продаются и в магазине, но если у вас есть погружной электронный термометр, то пастеризовать яйца вам не составит особого труда.
Почему яйца пастеризуются? Примерно 1 яйцо из каждых 20 000 яиц будет содержать бактерии сальмонеллы, которые вызывают пищевое отравление, а именно пастеризация убивает эти бактерии. Теперь, что вы вряд ли откажитесь от тех рецептов, где используются сырые и недоваренные яйца. Итак,.
3 условия для правильной пастерелизации:
1 условие.
Яйца, используемые для термической обработки должны быть свежими, поэтому внимательно изучайте упаковку, перед покупкой яиц.
2 условие.
Яйца должны быть целые, без единой трещины.
3 условие.
Перед термической обработкой или пастеризацией достаньте яйца из холодильника заранее и отложите на пару часов. Это делается для прогревания, так как если яйца будут холодными, желток не успеет за 5 минут прогреться.
Какие ингредиенты нужны :
яйца
Способ приготовления блюда:
1. В сотейник выкладываем яйца, одним слоем и заливаем теплой водой. Поставьте сотейник на плиту, погрузите электронный термометр и доведите температуру до 57°C.
2. Как только будет достигнута нужная температура, снимите сотейник с плиты и оставьте яйца в сотейнике еще на 3 минуты (если используете крупные яйца, то оставьте на 5 минут). Обращайте внимание на показание термометра, чтобы температура не поднялась до 62°С,
3. Воду слить, а яйца остудить в миске с ледяной водой в течении 30 минут, чтобы максимально охладить. Пастеризованные яйца готовы к использованию или можете хранить их в холодильнике сроком не больше одной недели.
4. Пастеризованные яйца внешне похожи на сырые яйца, но не прозрачны, а слегка мутные и плотной консистенции. Готовить просто.
#яйца, #пастеризация, #пастеризованныеяйца, #желток, #вода, #рецепты, #полезныесоветы