Термическая обработка яиц. | Classcook

Термическая обработка яиц.

Spread the love

Термическая обработка яиц, для чего она нужна? Умеете ли вы пастеризовать яйца, проще говоря подвергнуть их термической обработке? Если нет, то как научиться пастеризовать яйца в домашних условиях подробно в этой статье. Пастеризованные яйца продаются и в магазине, но если у вас есть погружной электронный термометр, то пастеризовать яйца вам не составит особого труда.

Почему яйца пастеризуются? Примерно 1 яйцо из каждых 20 000 яиц будет содержать бактерии сальмонеллы, которые вызывают пищевое отравление, а именно пастеризация убивает эти бактерии. Теперь, что вы вряд ли откажитесь от тех рецептов, где используются сырые и недоваренные яйца. Итак,.

Термическая обработка яицТермическая обработка яиц

3 условия для правильной пастерелизации:

1 условие.

Яйца, используемые для термической обработки должны быть  свежими, поэтому внимательно изучайте упаковку, перед покупкой яиц.

2 условие.

Яйца должны быть целые, без единой трещины.

3 условие.

Перед термической обработкой или пастеризацией достаньте яйца из холодильника заранее и отложите на пару часов. Это делается для прогревания, так как если яйца будут холодными,  желток не успеет за 5 минут прогреться.

Какие ингредиенты нужны :

яйца

Способ приготовления блюда:

1. В сотейник выкладываем яйца, одним слоем и заливаем теплой водой. Поставьте сотейник на плиту, погрузите электронный термометр и доведите температуру до 57°C.
2. Как только будет достигнута нужная температура, снимите сотейник с плиты и оставьте яйца в сотейнике еще на 3 минуты (если используете крупные яйца, то оставьте на 5 минут). Обращайте внимание на показание термометра, чтобы температура не поднялась до 62°С,

яйцапастеризовать яйца

3. Воду слить, а яйца остудить в миске с ледяной водой в течении 30 минут, чтобы максимально охладить. Пастеризованные яйца готовы к использованию или можете хранить их в холодильнике сроком не больше одной недели.
4. Пастеризованные яйца внешне похожи на сырые яйца, но не прозрачны, а слегка мутные и плотной консистенции. Готовить просто.

#яйца, #пастеризация, #пастеризованныеяйца, #желток, #вода, #рецепты, #полезныесоветы