Быстро очистить фундук.

Фундук наивкуснейший орех, который обладает глубоким сладким вкусом, особенно хорош очищенный фундук, без кожуры, она придает ореху природную горчинку, поэтому чаще всего в кулинарии при приготовлении блюд с использованием фундука лучше всего использовать этот прекрасный орех без кожуры. Как быстро очистить фундук не заморачиваясь, подробно в нашей статье.

Время приготовления:

35 минут

Порции:

до 2 чашек

Калорийность:

628 ККал

Какие ингредиенты нужны:

1 литр воды,

300 грамм цельного фундука,

4 столовые ложки пищевой соды.

Способ приготовления блюда:

1. Разогрейте духовку до 220С.
2. В большую кастрюлю добавьте воду и поставьте на плиту, доведите воду до кипения. Как только вода закипит, добавьте соду, вод станет пузыриться и шипеть, затем аккуратно добавьте фундук. Все перемешайте и готовьте фундук в течении 3 минут.
3. Вода от кожуры фундука станет темно-коричневого цвета, почти черного. Возьмите столовую ложку и зачерпните один фундучок из кастрюли, как только фундук немного остынет, протрите двумя пальцами орех, кожура легко соскользнет с ореха. Если нет, то прокипятите еще на 1 минуту дольше.

4. Снимите кастрюлю с плиты, слейте воду через дуршлаг. Хорошо промойте орехи под холодной водой, а можно просто переложить орехи в миску с холодной водой и льдом. Кожура легко соскользнет с ореха, очищенные орехи переложить на бумажное полотенце перед тем как будете выкладывать орехи на противень для сушки.

5. Очищенные орехи выложите на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку на 15 минут, не забывая часто помешивать для равномерного обжаривания фундука. Прокаленные и обжаренные орехи переложите на мелкую решетку для охлаждения перед использованием.

Второй способ очистки фундука настолько прост, что при наличии духовки снять кожуру не составит больших забот.
1. Разогрейте духовку до 190 С. На сухой противень нужно высыпать орехи, равномерно распределить по всему противню и поставить в духовку на 10 минут.

2. Внимательно следите за тем, чтобы фундук не подгорел и не зажарился, старайтесь периодически помешивать фундук.
3. Подсушенный фундук выложите в кухонное полотенце, плотно заверните его, дайте остыть в течении 15 минут. Затем возьмите полотенце обеими руками и как следует потрите полотенце с завернутым в него фундуком.

4. Открыв полотенце, вы сразу же увидите, что кожура у фундука осыпалась и орех такой чистый, что можно сразу же использовать по назначению.

Перед вами два способа очистки фундука, а какой вам выбирать, решите сами. Быстро очистить фундук возможно. Удачи. Будут вопросы, пишите. Готовить просто!

#фундук, #орехи, #бланширование, #сода, #десерт, #рецепты, #полезныесоветы