fbpx
My Food
Vprok.ru
Mealty
vodoroslionline

Пирог из теста фило.

Готовим   пирог из теста  фило с начинкой из шпината и сыра Фета. Выпечка получается хрустящей, а сливочная начинка с поджаренными кедровыми орешками, шпинат, приправленный пикантным кайенским перцем это особая песня. Если вы знакомы, с процессом приготовления вытяжного теста, то такой пирог  приготовить не составит особого труда.

Время приготовления:

30-40 мин

Порции:

6-8 порции

Каллориность:

440 Ккал

Какие ингредиенты нужны:
100 г кедровых орехов,
5 яиц,
300 г сыра фета,
50г Сыр Чеддер,
Щепотка сушеного орегано,
1 лимон,
3 столовой ложки оливкового масла,
400 г предварительно промытого шпината,
270 г вытяжного теста фило или 4 готовых листа фило,
кайенский перец,
1 цельный мускатный орех.

 Способ приготовления блюда:

1. Разогрейте духовку до 200 ° C.
2.Обжарьте на среднем огне очищенные кедровые орехи, до золотисто коричневого цвета. Готовые прожаренные кедровые орешки перенесите в отдельную миску до полного остывания.

3. В отдельную миску вбейте яйца, взбейте венчиком. Разорвите руками мягкий сыр Фета, сыр Пармезан натрите на терку. Добавьте 2 вида сыра в миску с взбитыми яйцами. Измельченный кайенский перец, сушенный орегано, цедру лимона, 1 столовую ложку оливкового масла в миску с взбитыми яйцами и сыром, поджаренные кедровые орешки, все тщательно размешать и отложить в сторону. Соус готов.

4. Включите плиту и поставьте сковороду, добавьте в нее 1 столовую ложку оливкового масла, затем разложите свежие листья шпината, помешивая деревянной ложкой, вы заметите, что шпинат начинает увядать и уменьшаться в объеме. Выключите плиту и полностью остудите шпинат, около 5-8 минут.


5. Остывший шпинат добавьте в миску с соусом, все смешайте, добавьте натертый мускатный орех, снова все смешайте и отложите в сторону. Начинка готова.

6.Большой лист пергамента разложите на столешницу, и отрежьте небольшой кусок, смажьте пергамент оливковым маслом и перенесите в форму для запекания. Возьмите 4 листа бумаги и сбрызните каждый лист бумаги оливковым маслом, приправьте молотым черным перцем и положите друг на друга, затем перенесите подготовленные листы в форму, на пергамент.

7. Немного придавите края теста по дну и по бокам формы, чтобы листы «сидели» плотно в форме, а края теста выглядывали из формы, свисали по бокам. Аккуратно выложите начинку и распределите по всей форме шпателем, затем приподнимите края и грубо сложите в складки поверх начинки, не беспокойтесь, чем грубее складки из теста, тем хрустящей получится верхушка пирога.

8.Установите форму в духовку для выпекания, на 20 минут до золотистой корочки при температуре 160-170 С. Форму достать и дать пирогу полностью остыть, затем нарезать и подавать к столу, Пирог из теста  фило особо сочетается с салатом из зелени и свежих помидоров черри. Приятного аппетита.

Готовить просто.