Пирожки без глютена могут быть вкусными, а если добавить ароматную начинку из тыквы с добавлением специй и сыра, то получится идеальная еда насытится которой будет невозможно.
Корочка без глютена такая слоеная, что это почти слоеное тесто — просто, не бойтесь тех хлопот, которые связанны с аккуратным ламинированием теста с маслом и слоями, на получение которых требуется много времени и много сил, так как здесь вам понадобиться всего 15 минут и все, тесто будет готово.
Нежная сладость тыквы, восхитительность карамелизованного лука и небольшая горка тертого чеддера, щепотка мускатного ореха и несколько веточек тимьяна – именно этот вкус вы запомните надолго, идеальное сочетание неповторимых вкусов.
Время приготовления:
1 ч 50 мин |
Количество порций:
8 порций |
Калорийность:
298 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
Для основы пирога без глютена:
1 стакан холодной воды,
2 столовые ложки яблочного уксуса,
2 стакана (250 г) смеси простой муки без глютена (смесь из рисовой, картофельной и кукурузной муки без добавления ксантановой камеди),
1/2 стакана (50 г) кокосовой муки,
1 чайная ложка ксантановая камедь,
щепотка соли,
200 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками.
Для начинки:
1 небольшая тыква около 750 грамм,
1 столовая ложка подсолнечного или растительного масла,
2 средних луковицы, тонко нарезанных,
1 столовая ложка оливкового масла,
75 г сыра чеддер, тертого,
щепотка мускатного ореха,
несколько веточек тимьяна, только листья,
соль перец.
Также вам понадобятся:
1 яйцо, взбитое для мытья яиц,
смесь семян кунжута, подсолнечника и тыквы для посыпки.
Способ приготовления блюда:
Для основы пирога без глютена:
1. В чашке смешайте холодную воду и яблочный уксус и поместите их в морозильную камеру, пока они не понадобятся.
2. Просейте вместе муку без глютена, кокосовую муку, ксантановую камедь и соль.
3. Добавьте масло и перемешайте его с мукой, пока все кусочки масла не будут покрыты им. Сожмите вместе кусочки сливочного масла и муку, пока не получите смесь мелких кусочков размером с горошину и более крупных кусочков.
4. Добавьте смесь ледяной воды и уксуса, по 2 столовые ложки за раз, и перемешивайте тесто для пирога вилкой, пока оно не соединится. Вам понадобится 14-16 столовых ложек воды.
5. Тесто в конце должно быть немного более влажным, чем обычная корочка для пирога, потому что мука без глютена имеет тенденцию впитывать больше влаги во время выпечки.
6. Сформируйте тесто для пирога примерно в форме прямоугольника (при необходимости слегка замесите, но не переусердствуйте!). Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
7. Предварительно нагрейте духовку до 200 С и застелите большой противень бумагой для выпечки.
8. В большой миске перемешайте кусочки тыквы с 1 столовой ложкой масла и щепоткой соли и перца.
9. Переложите куски на выстланный противень и равномерно разложите так, чтобы они образовали единый слой.
10. Запеките кусочки тыквы при температуре 200 C в течение 45 минут — 1 часа, пока они не станут мягкими и карамелизированными. Отложите и дайте остыть.
11. Для начинки: Карамелизуйте лук с 1 столовой ложкой оливкового масла и щепоткой соли. Готовьте их 10-15 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не карамелизуются.
12. В миске слегка разомните запеченную тыкву, пока не получите смесь кусочков и пюре.
13. Добавьте карамелизованный лук, тертый сыр чеддер, мускатный орех и тимьян. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо смешайте.
14. Сборка выпечки: предварительно нагрейте духовку до 180 ºC и застелите противень бумагой для выпечки.
15. Раскатайте охлажденное тесто для пирогов толщиной около 2 мм и вырежьте прямоугольники. У вас должно получиться 16 прямоугольников.
16. Яйцо смажьте края половин прямоугольников и выложите около 2 столовых ложек начинки в центр каждого из них. Слегка распределите начинку, но оставьте не менее 1 см по краю.
17. Оставшиеся прямоугольники выложить поверх начинки, края скрепить пальцами и прижать вилкой. Смазать яйцом каждый прямоугольник посыпать смесью семян (по желанию) и в духовку. Дайте остыть и сразу же подавайте к столу. Готовить просто.