Пицца особая. | Classcook

Пицца особая.

Spread the love

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления пиццы, начиная от замеса теста и заканчивая начинкой из всевозможных ингредиентов и как всегда, домашняя пицца разлетается на ура. Пицца особая хороша тем, что готовится необычнм способом.

Время приготовления:

1 час

Порции:

4

Калорийность :

273 ккал

Какие ингредиенты нужны:
450 гр. Готового теста для пиццы,
2 столовые ложки кукурузной муки,
3 столовые ложки оливкового масла,
1 луковица шалот, очищенная и нарезанная кубиками,
2 зубчика чеснока,
500 гр. Готового пюре из свежих помидор,
2 чайных ложки сушеных приправ,
1 1/2 чайной ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
2 чашки измельченного сыра твердых сортов,
250-350 гр. Свиного фарша,
10 гр. Свежей петрушки,
50 гр. Тертого сыра Пармезан.

Способ приготовления блюда:

1. Возьмите овальную форму и простелите пергаментом, отложите в сторону.
2. Готовое тесто для пиццы разморозить до комнатной температуры. Как только тесто станет податливым, перенесите его на столешницу, припыленную мукой, возьмите скалку и раскатайте тесто, но не слишком тонко. Перенесите его в овальную форму с пергаментом и равномерно распределите по всей форме. Равномерно распределите кукурузную муку по всему тесту, затем сформируйте аккуратные бортики и отложите в сторону.


3. Включите плиту и поставьте разогреваться сковороду. Добавьте масла, измельченный чеснок, готовое томатное пюре, приправы, сахар, соль, все тщательно перемешайте и тушите на среднем огне в течение 5 минут, затем снимите кастрюлю с плиты. Перелейте готовую подливку в отдельную миску и дайте полностью остыть.

4. В отдельной жаровне не добавляя масла, положите замороженный фарш, не разбивая его на мелкие кусочки, отварите в небольшом количестве воды до готовности, под закрытой крышкой. Как только вода выпарится, готовые кусочки фарша посолить по вкусу. Снять жаровню с плиты и дать полностью остыть.
5. Взять терку и натереть сыр в отдельную миску. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Все готово для того, чтобы начать собирать пиццу.
6. Разогрейте  духовку до 220С.

7. Поставьте форму с тестом перед собой. Первым слоем выложите тертый сыр, затем ровным слоем распределите отваренные кусочки фарша из свинины, а затем густой томатный соус. Потяните за края пергамента, чтобы соус равномерно распределился поверх начинки. Посыпьте верхушку теста тертым сыром и рубленой петрушкой.

8. Поставьте форму с тестом выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 160-180С, пока края не подрумянятся. Затем убавьте температуру готовую пиццу достаньте из духовки, приподнимите края пергамента и перенесите на решетку для полного остывания. Как только пицца немного остынет, разрежьте ее на 4 части и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита. Готовим сами.