Вкусный джем. | Classcook

Вкусный джем.

Spread the love

Приготовить подливку из томатов к домашней пасте занятие весьма хлопотливое, чего нельзя сказать про джем . Чтобы приготовить вкусный джем, особых подвигов не надо, на самом деле все супер просто. Если наши бабушки варят невероятное вкусное варенье и джемы, смело сочетая в них вишню с измельченным миндалем, абрикосы с персиками, яблоки с грушами, абрикосы со сливами, малину с ежевикой, то мы, открывая банку каждый раз, диву даемся, откуда столько фантазий, как же вкусно. Прощай диета, хотя бы на 1 день. Так почему не попробовать для начала приготовить самый простой сливовый джем по бабушкиному рецепту. Может быть, стоит начать с самого простого? Старайтесь реже покупать магазинные джемы и варенье, правда не стоит, лучше приготовить пару баночек варенья или джема, но своего, домашнего удивительного вкусного лакомства.

Время приготовления:

30-45 минут

Порции:

250 мл

Калорийность:

288 Ккал

Какие ингредиенты нужны:

1,8 кг сливы,
1/2 стакана или 125 мл воды,
2 столовой ложки или 30 мл свежевыжатого лимонного сока,
7 чашек или 1750 гр. Сахара,
85 грамм фруктового пектина.

Способ приготовления блюда:

1. Сливы промыть и скинуть на дуршлаг.
2. Используя острый нож, разрежьте сливы на 2 части или еще мельче, на ваше усмотрение, удалите косточку. Измельченную сливу перенесите в кастрюлю с толстым дном.

3, Включите плиту и поставьте кастрюлю со сливами вариться на среднем огне, подлейте воду и уварите сливы до мягкости. Как только вода начнет выкипать, добавьте лимонный сок, перемешайте деревянной ложкой и продолжайте варить в течение 10-15 минут.


4. По истечении указанного времени добавьте пектин и доведите до полного закипания, постоянно помешивая, добавьте сахар небольшими порциями и как только сахар будет соединен со сливами, снова доведите до кипения. Уварите джем еще 5-8 минут. Вылейте готовый джем в горячем виде в банку, закупорьте крышкой и переверните крышкой вниз, накройте теплым полотенцем, чтобы джем равномерно остыл.

5.Сливовый джем готов. Можно эту баночку сливового джема оставить на зиму, а можно открыть уже утром и побаловать себя вкусным тостом из сливочного масла с густым ароматным сливовым джемом. И еще, если все такие надумаете приготовить такой джем на зиму, то вам придется увеличить количество порций, так как данный рецепт приготовления сливового джема взят из расчета выхода готовой продукции в 250 мл.

Успехов вам в приготовлении домашних джемом и конфитюров. Готовить просто.