Тушенная свинина.

Когда вы жаждете тёплого, сытного, мясного блюда, то самое время приготовить тушёную свиную лопатку с ароматическими добавками, помидорами и вином. Тушенная свинина будет вкусной, если приготовить ее в мультиварке или в духовке. Свинина тушенная обычно сервируется с любой пастой, а лучше с домашней лапшой. Свинина особенно хорошо для сытного обеда, вот это именно то. Рецепт свинины представляет собой много мяса и различные правильно подобранные специи.

Время приготовления:

3 часа 20 мин

Порции:

4

Калорийность:

365 Ккал


Какие ингредиенты нужны:

2 столовые ложки оливкового масла,

700 грамм свинины,

1/2 чайной ложки соли,

1/4 чайной ложки черного перца,

1 чашка нарезанного кубиками лука,

1 стебель сельдерея нарезанный кубиками,

1 морковь очищенная и нарезанная кубиками,

3 больших зубчика чеснока,

240 грамм нарезанных грибов,

2 лавровых листа,

2 веточки розмарина,

4 веточки тимьяна,

400 грамм томатного пюре,

1/3 стакана красного вина.

Способ приготовления блюда:

1. Разогрейте духовку до 220С.

2. Нарежьте свинину на 3-4 больших куска. Посыпьте солью, перцем.

3.Разогрейте сотейник на плите, добавьте масла, затем обжарьте каждый кусочке свинины, на это у вас уйдёт 10-12 минут. Перенесите свинину на тарелку, а затем добавьте лук, сельдерей, морковь, чеснок и грибы в сотейник. Посыпьте оставшейся солью и тушите на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут нежными, около 4-5 минут.

 

4.Используя кусок кухонной нитки или шпагата, завяжите розмарин и листья тимьяна в пучок. Добавьте их к овощам вместе с лавровыми листьями. Перемешайте вместе с добавленным томатным пюре, добавьте вино, и все перемешайте.

5. К полученному густому соусу добавьте обжаренные куски свинины, все перемешайте, плотно прикройте сотейник крышкой. Перенесите в духовку и тушите в течение 2 1/2 часов.

6. При помощи щипцов достаньте готовую свинину из сотейника на разделочную доску, двумя вилками постарайтесь разделить каждый кусок на волокна.

7. Затем разделанную свинину переложите снова в сотейник с соусом.

 

8. Удалите букет из трав и лавровый лист.

9. Все тщательно перемешайте и подавайте к столу.