Когда вы жаждете тёплого, сытного, мясного блюда, то самое время приготовить тушёную свиную лопатку с ароматическими добавками, помидорами и вином. Тушенная свинина будет вкусной, если приготовить ее в мультиварке или в духовке. Свинина тушенная обычно сервируется с любой пастой, а лучше с домашней лапшой. Свинина особенно хорошо для сытного обеда, вот это именно то. Рецепт свинины представляет собой много мяса и различные правильно подобранные специи.
Время приготовления:
3 часа 20 мин |
Порции:
4 |
Калорийность:
365 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
2 столовые ложки оливкового масла,
700 грамм свинины,
1/2 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки черного перца,
1 чашка нарезанного кубиками лука,
1 стебель сельдерея нарезанный кубиками,
1 морковь очищенная и нарезанная кубиками,
3 больших зубчика чеснока,
240 грамм нарезанных грибов,
2 лавровых листа,
2 веточки розмарина,
4 веточки тимьяна,
400 грамм томатного пюре,
1/3 стакана красного вина.
Способ приготовления блюда:
1. Разогрейте духовку до 220С.
2. Нарежьте свинину на 3-4 больших куска. Посыпьте солью, перцем.
3.Разогрейте сотейник на плите, добавьте масла, затем обжарьте каждый кусочке свинины, на это у вас уйдёт 10-12 минут. Перенесите свинину на тарелку, а затем добавьте лук, сельдерей, морковь, чеснок и грибы в сотейник. Посыпьте оставшейся солью и тушите на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут нежными, около 4-5 минут.
4.Используя кусок кухонной нитки или шпагата, завяжите розмарин и листья тимьяна в пучок. Добавьте их к овощам вместе с лавровыми листьями. Перемешайте вместе с добавленным томатным пюре, добавьте вино, и все перемешайте.
5. К полученному густому соусу добавьте обжаренные куски свинины, все перемешайте, плотно прикройте сотейник крышкой. Перенесите в духовку и тушите в течение 2 1/2 часов.
6. При помощи щипцов достаньте готовую свинину из сотейника на разделочную доску, двумя вилками постарайтесь разделить каждый кусок на волокна.
7. Затем разделанную свинину переложите снова в сотейник с соусом.
8. Удалите букет из трав и лавровый лист.
9. Все тщательно перемешайте и подавайте к столу.