Предлагаем приготовить молодой картофель с чесноком и майонезом с добавлением свежего зеленого лука и болгарского перца. Изюминка этого рецепта в том, что картофель готовится в кожуре, предварительно тщательно промытого и нарезанного на тончайшие пластины, сдобренные ароматной подливкой с зеленью. Если вам не нравиться майонез, то вместо него можно использовать натуральный йогурт, тоже будет вкусно.
Время подготовки:
15 минут |
Время приготовления:
10 минут |
Количество порций:
8 порций |
Какие ингредиенты нужны:
180-200 гр. Майонеза,
1/3 стакана оливкового масла,
2 столовые ложки дижонской горчицы,
2 столовые ложки чесночного порошка или 3 зубчика мелкоизмельченного чеснока,
2/3 чашки измельченного зеленого болгарского перца,
2/3 чашки измельченных перьев зеленого лука,
1/4 чайной ложки соли, плюс больше для приготовления картофеля,
1/4 чайная ложка черного перца,
1.350 гр. Красного картофеля, вымытый или скраб, если необходимо.
Способ приготовления блюда:
1. В миске смешайте майонез, оливковое масло, горчицу Дижон, чеснок, лук, болгарский перец, соль и перец до однородной консистенции и отложите в сторону.
2. Картофель тщательно промыть и разрезать пополам, не очищая от кожуры. Каждую половинку картофеля нарежьте на тонкие пластины толщиной около 1,5 см, нарезанные ломтики переложите в кастрюлю, и залейте холодной водой.
3. Поставьте кастрюлю с картофелем на плиту и варите в течение 5-6 минут, до мягкости.
4. Готовый картофель скиньте на дуршлаг, чтобы лишняя влага вышла. Затем переложите в миску с подготовленной заправкой, все тщательно перемешайте.
Картофель с чесноком и майонезом подавайте с салатом из свеэих овощей. Приятного аппетита. Готовить просто.