Картофель с чесноком и майонезом.

Предлагаем приготовить молодой картофель с чесноком и майонезом с добавлением свежего зеленого лука и болгарского перца. Изюминка этого рецепта в том, что картофель готовится в кожуре, предварительно тщательно промытого и нарезанного на тончайшие пластины, сдобренные ароматной подливкой с зеленью. Если вам не нравиться майонез, то вместо него можно использовать натуральный йогурт, тоже будет вкусно.

Время подготовки:

15 минут

Время приготовления:

10 минут

Количество порций:

8 порций

Какие ингредиенты нужны:

180-200 гр. Майонеза,

1/3 стакана оливкового масла,

2 столовые ложки дижонской горчицы,

2 столовые ложки чесночного порошка или 3 зубчика мелкоизмельченного чеснока,

2/3 чашки измельченного зеленого болгарского перца,

2/3 чашки измельченных перьев зеленого лука,

1/4 чайной ложки соли, плюс больше для приготовления картофеля,

1/4 чайная ложка черного перца,

1.350 гр. Красного картофеля, вымытый или скраб, если необходимо.

Способ приготовления блюда:
1. В  миске смешайте майонез, оливковое масло, горчицу Дижон, чеснок, лук, болгарский перец, соль и перец до однородной консистенции и отложите в сторону.

2. Картофель тщательно промыть и разрезать пополам, не очищая от кожуры. Каждую половинку картофеля нарежьте на тонкие пластины толщиной около 1,5 см, нарезанные ломтики переложите в кастрюлю, и залейте холодной водой.

3. Поставьте кастрюлю с картофелем на плиту и варите в течение 5-6 минут, до мягкости.

4. Готовый картофель скиньте на дуршлаг, чтобы лишняя влага вышла. Затем переложите в миску с подготовленной заправкой, все тщательно перемешайте.

Картофель с чесноком и майонезом подавайте с салатом из свеэих овощей.  Приятного аппетита. Готовить просто.