Мясной пирог из слоеного теста.

Мясной пирог из слоенного теста готовят с начинкой из пикантного фарша и грибов. Попробуем адаптировать этот рецепт вкуснейшего пирога на свое усмотрение и на свой вкус. Можете добавить и фенхель, и перец во время приготовления мясного фарша, а можно использовать микс из любимых для вас трав и специй, но все по порядку.

Какие ингредиенты нужны:
1 пакет замороженного слоеного теста.
Для начинки:
1 1/2 ст. оливкового масла,
1 большая головка лука,
4 столовой ложки сливочного масла,
60-100 гр. Грибов,
100-150 гр. Мясного фарша,
1 маленький пучок шпината,
100-150 гр. Сыра твердых сортов,
Соль,
свежесмолотый перец по вкусу.
Для глазури:
1 яйцо, 1 столовая ложка воды.

 Способ приготовления блюда:

1. Для того чтобы начать готовить пирога из слоеного теста с пикантным мясным фаршем и грибами включите плиту и разогрейте глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и нарезанный лук, тушите около 15 минут, чтобы лук как следует карамелизировался, время от времени не забывайте помешивать. Затем добавьте соль по вкусу, перемешайте и переложите в отдельную миску.

2. В сковороде растопите сливочное масло, пока масло не начнет пузыриться и пенится, тем временем порежьте на одинаковые пластины грибы и как только масло будет полностью растоплено, добавьте их. Обжаривайте на среднем огне в течение 7 минут, пока жидкость от грибов не будет полностью испарена, затем приправьте томленые грибы солью и перцем и снова все хорошо размешайте. Как только грибы будут готовы, то переложите грибы из сковороды прямо в миску с карамелезированным луком, все хорошо перемешайте и отложите в сторону.
3. Выложите в сковороду фарш и тушите на среднем огне без добавления масла в течение 10 минут, затем добавьте воду и снова тушите до тех пор, пока вода не выпариться. Как только вода выпариться добавьте 2 столовой ложки размягченного сливочного масла и снова продолжайте тушить в течение 10 минут. Готовый фарш переложите в миску, посолите и поперчите, перемешайте и отложите в сторону, чтобы фарш остыл.

4. Для приготовления пирога из слоеного теста с пикантным мясным фаршем и грибами вам понадобится пучок свежего шпината, который необходимо как следует промыть, после скидываем его на дуршлаг.  Переносим свежие листья шпината на разогретую сковороду, где тушился мясной фарш, затем добавляем пару капель воды и перемешиваем деревянной ложкой, чтобы они не прилипли к сковороде. Как только листья шпината увянут, соберите их в небольшой шар и перенесите в миску с луком и грибами.

5. Включите духовку и разогрейте ее до 220С.
6. Слоеное тесто для пирога из слоеного теста с пикантным мясным фаршем и грибами освобождаем от упаковки и переносим на слегка припыленную поверхность столешницы. Слоеное тесто делим на 2 части и раскатываем сначала одну часть теста. Далее переносим его в форму для выпекания с пергаментной бумагой. Аккуратно придавите тесто, чтобы подогнать его как следует по форме. Постарайтесь раскатать его так, чтобы концы его свисали по бокам формы.


7. Первым слоем для пирога из слоеного теста с пикантным мясным фаршем и грибами станет, нарезанный на тонкие пластины, сыр, затем мясной фарш и последним слоем равномерно распределите смесь из карамелезированного лука, грибов, шпината. Теперь, когда начинка полностью распределена, можно и раскатать вторую часть слоеного теста.

8. Раскатайте тонко вторую часть слоеного теста и с помощью скалки перенесите в форму с начинкой. Аккуратно с помощью кухонных ножниц, обрежьте лишнее тесто, оставляя 2,5 см по краям. Теперь тщательно зажмите края нижнего и верхнего слоев теста вдоль ободка формы.
9. В миске взбейте яйцо с водой до получения однородной и воздушной глазури. С помощью кондитерской кисти нанесите ровным слоем яичную глазурь по всей поверхности пирога. Форму с пирогом из слоеного теста с пикантным мясным фаршем и грибами, ставим в духовку и выпекаем при температуре 180С в течение 30-45 минут, пока корочка пирога не станет золотисто коричневой.

10, Форму с пирогом достаем из духовки и даем остыть прямо в форме в течение 10-15 минут. Подавать мясной пирог из слоенного теста в теплом виде. Готовить просто.