fbpx
My Food
Vprok.ru
Mealty
vodoroslionline

Плов из киноа.

На сегодняшний день это самая популярная крупа, родом из Южной Америки с предместий озера Титикака.  На самом деле это псевдозерновая культура, проще говоря — лебеда. Растет киноа высокими кустами, у местного населения киноа входит в рацион и блюда, приготовленные из киноа, не считаются изысканными блюдами. Внешне зерна киноа похожи на ядрышки гречихи, но по цвету, который зависит от сорта, крупа может быть и коричневатого, белого и черного цвета. В готовом виде зерна киноа становятся прозрачными и увеличиваются в два раза, приятная текстура с нежным ореховым оттенком сможет по достоинству оценить любой гурман. Готовить киноа очень просто, всего 15 минут и вкусный  рассыпчатый гарнир готов. Плов из киноа отлично подойдет как в качестве гарнира для салаты, так и в виде основного блюда.

Время приготовления:

 

30  минут

 

 

Количество порций:

4 в качестве гарнира и

2 в качестве основного блюда

Калорийность :

 

341 ККал

 Какие ингредиенты нужны:

1 стакан киноа,

1-2 / 3 чашки куриного бульона,

3 столовые ложки оливкового масла,

1 лук, мелко нарезанный,

2 маленькие моркови, очищенные и нарезанные кубиками,

3/4 чайной ложки сушеного тимьяна,

120 гр. Грибов,

2 измельченного зубчика чеснока,

соль и молотый черный перец,

1/3 чашки нарезанных орехов пекан, желательно поджаренных,

1/4 чашки нарезанной свежей петрушки.

Способ приготовления блюда:

1. Поставьте кастрюлю на плиту и вылейте в нее куриный бульон, затем добавьте стакан киноа, размешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и продолжайте тушить в течение 15 минут, до готовности.

2. В отдельной глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте порезанный лук и тушите до мягкости, приблизительно в течение 2-3 минуты. Затем добавьте морковь, тимьян и снова продолжайте тушить в течение 5- 7 минут.

3. Грибы нарежьте на тонкие полоски и добавьте к тушеным овощам вместе с чесноком и оливковым маслом, все тщательно перемешайте и продолжайте тушить, пока грибы не станут мягкими, добавьте соль и перец по вкусу.

4. Как только овощи будут готовы добавьте отваренный киноа, и все перемешайте.


Плов из киноа украсьте свежей петрушкой, орехами пекан. Подавайте к столу можно как в горячем, так и в теплом виде. Будет вкусно. Приятного аппетита.  Готовить просто.