Песочный пирог с малиной — это хрустящая маслянистая корочка с теплым заварным кремом и ароматной, сочной и свежей малиной сделает ваш день незабываемым. Фантазируйте с рецептом.
Время приготовления: | Порции: | Калорийность: |
1 час 15 мин | 6-8 порций | 307 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
180 грамм муки,
75 грамм сахарной пудры,
100 грамм сливочного масла,
Яичный желток 1 шт,
2-3 ст. ложки ледяной воды,
500 мл молока,
1 шт-палочка корицы,
2 штуки яичного желтка,
50 г сахара,
1-1,5 ст.ложки кукурузного крахмала,
2 ст. ложки сливочного масла,
375 грамм малины
Способ приготовления блюда:
1. Просеять муку и высыпать в миску. Добавить сахарную пудру, желток, рубленное масло и воду. Замесив тесто, сформируйте его в шар и дайте ему отдохнуть, лучше положить его в холодильник на 30 минут.
2.Разогрейте духовку до 170 С.
3.Готовое тесто раскатать, разложить в заранее смазанную маслом форму, разровнять, аккуратно сформировав бортики. Поверх теста разровняйте пергаментную бумагу и высыпьте рис или горох, так заготовка для тарта будет ровной и аккуратной формы. Выпекайте в течение 15 минут, затем убрать пергамент с содержимым и выпекать еще 10 минут до золотистой корочки при 200 С. Готовую заготовку достать из духовки и остудить.
4. Для заварного крема вылейте молоко в кастрюлю, добавьте палочку корицы и доведите до кипения , через 15 минут процедить молоко и отложить в сторону. В отдельной миске взбить яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал. Тонкой струйкой добавить полученную смесь в остывающее молоко, аккуратно размешать и снова поставить на плиту, не переставая помешивать. Как только молочная смесь начнет густеть, нужно уменьшить огонь и добавить сливочное масло.
5.Готовый крем вылить в форму прямо на выпеченный корж, а поверх крема ровным слоем разложить малину. Песочный пирог с малиной подавайте к столу в теплом виде. Готовить просто.