Рецепт очень прост, но если внимательно почитать состав тех продуктов из которых готовится итальянский хлеб фокачча, то здесь присутствуют и миндальная мука, кокосовое масло, молоко, тапиока, свежий розмарин и много оливкового масла. Итальянский хлеб фокачча довольно оригинален, что не сказывается на конечный результат. Высокая и пушистая основа, пропитанная ароматами розмарина, оливкового масла, оливок и миндаля. Вкусно.
![]() |
![]() |
Время приготовления:
40-45 минут |
Порции:
12 ломтиков |
Калорийность:
206 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
350 грамм цветной капусты,
1-1 / 2 стакана миндальной муки,
¼ стакана кокосовой муки,
¼ стакана тапиоки,
1столовой ложки нарезанного свежего розмарина,
1 чайная ложка пищевой соды,
½ чайная ложка гималайской соли.
½ стакана растопленного кокосового масла,
½ стакана кокосового молока,
1 чайной ложки яблочного уксуса,
4 яйца
¼ стакана оливкового масла,
¼ чашки нарезанных зеленых оливок,
1 столовой ложки нарезанного свежего розмарина
Способ приготовления блюда:
1. Разогрейте духовку до 220С. Смажьте противень маслом и простелите пергаментом.
![]() |
![]() |
2. Протрите цветную капусту через терку, переложите в отдельную миску и поставьте в микроволновую печку на 5 минут, затем достаньте из печки миску и постарайтесь выжать из крошки воду. Переложите крошку из цветной капусту в миску с сухими ингредиентами, добавьте смесь из взбитых яиц, молока и масла, должно получится тесто, по густоте, как сметана.
![]() |
![]() |
3. Вылейте тесто на пергамент, украсьте зелеными оливками и рубленным свежим розмарином и пропитайте 2 столовыми ложками оливкового масла. Поставьте противень в духовку на 20 минут и выпекайте при температуре 170 С до золотистой корочки.
![]() |
![]() |
4. Как только фокачча будет готова достаньте противень из духовки и полейте оставшимися 2 столовыми лодками оливкового масла, подхватите края пергамента и перенесите готовую фокаччу на решетку для охлаждения. Через 10 минут нарезайте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита. Итальянский хлеб фокачча идеально подойдет для перекуса и на завтрак. Готовить просто.
![]() |
![]() |
#завтрак, #закуска, #питание, #фокачча, #рецепты, #масло, #начинка