fbpx
My Food
Vprok.ru
Mealty
vodoroslionline

Итальянский хлеб фокачча.


Yamdiet

Рецепт очень прост, но если внимательно почитать состав тех продуктов из которых готовится итальянский хлеб фокачча, то здесь присутствуют и миндальная мука, кокосовое масло, молоко, тапиока, свежий розмарин и много оливкового масла. Итальянский хлеб фокачча довольно оригинален, что не сказывается на конечный результат. Высокая и пушистая основа, пропитанная ароматами розмарина, оливкового масла, оливок и миндаля. Вкусно.

Время приготовления:

40-45 минут

Порции:

12 ломтиков

Калорийность:

206 ККал

Какие ингредиенты нужны:

350 грамм цветной капусты,

1-1 / 2 стакана миндальной муки,

¼ стакана кокосовой муки,

¼ стакана тапиоки,

1столовой ложки нарезанного свежего розмарина,

1 чайная ложка пищевой соды,

½ чайная ложка гималайской соли.

½ стакана растопленного кокосового масла,

½ стакана кокосового молока,

1 чайной ложки яблочного уксуса,

4 яйца

¼ стакана оливкового масла,

¼ чашки нарезанных зеленых оливок,

1 столовой ложки нарезанного свежего розмарина

Способ приготовления блюда:

1. Разогрейте духовку до 220С. Смажьте противень маслом и простелите пергаментом.

2. Протрите цветную капусту через терку, переложите в отдельную миску и поставьте в микроволновую печку на 5 минут, затем достаньте из печки миску и постарайтесь выжать из крошки воду. Переложите крошку из цветной капусту в миску с сухими ингредиентами, добавьте смесь из взбитых яиц, молока и масла, должно получится тесто, по густоте, как сметана.

3. Вылейте тесто на пергамент, украсьте зелеными оливками и рубленным свежим розмарином и пропитайте 2 столовыми ложками оливкового масла. Поставьте противень в духовку на 20 минут и выпекайте при температуре 170 С до золотистой корочки.

4. Как только фокачча будет готова достаньте противень из духовки и полейте оставшимися 2 столовыми лодками оливкового масла, подхватите края пергамента и перенесите готовую фокаччу на решетку для охлаждения. Через 10 минут нарезайте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита. Итальянский хлеб фокачча идеально подойдет для перекуса и на завтрак. Готовить просто.

#завтрак, #закуска, #питание, #фокачча, #рецепты, #масло, #начинка