Салат с авокадо и огурцом — быстрый и простой рецепт с самой вкусной заправкой из лайма! Одна миска этого салата с авокадо и огурцом — это уже освежающий обед или легкий ужин, если вы хотите, чтобы блюда были более легкими. Подходит для веганов и вегетарианцев!! Этот салат можно приготовить менее чем за 10 минут, для приготовления свежей партии действительно не нужно много усилий. Вот несколько советов, как приготовить лучший салат с авокадо и огурцом!
К салату можно добавить в качестве гарнира отваренную гречу или рис. Если вы не хотите получить текстуру гуакомоле, советуем часто не мешать с заправкой.
КАК ВЫБРАТЬ АВОКАДО?
Ищите твердый авокадо, который при мягком нажатии оставляет следы на кожуре. Если авокадо твердый, он еще не готов к употреблению, поэтому отложите его для другого рецепта.
Вы можете ускорить дозревание авокадо примерно в течении 2-4 дней, в зависимости от температуры в помещении. Вы можете хранить незрелые авокадо до тех пор, пока они не будут готовы к созреванию.
КАК И СКОЛЬКО ОСТАТКИ САЛАТА?
Этот салат хранится в течение 3-4 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Учтите, что через день или два авокадо станет коричневым.
Время приготовления:
10-15 мин |
Количество порций:
4 порции |
Калорийность:
175 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
2 штуки нарезанных ломтиками огурцов,
2 штуки нарезанных кубиками авокадо,
2 столовые ложки свежего сока лайма,
2 столовые ложки оливкового масла,
1-2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы (или петрушки),
1/2 чайной ложки соли и свежего измельченного перца,
1/3 чайной ложки красных хлопьев чили,
1/2 чайной ложки тмина,
1 зубчик чеснока, измельченный (по желанию).
Способ приготовления блюда:
1. Мелко нарезать огурцы и авокадо, переложить в салатницы.
2. В небольшой чашке или банке смешайте ингредиенты заправки, чтобы они хорошо перемешались, и полейте салат из авокадо и огурцов.
3. Подавайте салат из авокадо и огурцов сразу же или охладите в холодильнике до подачи.