Табуле с булгуром.

Название салата интригует, табуле с булгуром. Сможете угадать состав салата? Салат готовят из булгура, свежих помидор, огурца и зелени, зеленного лука и свежей мяты, петрушки щедро приправленной оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком, а если вместо сока измельчите не слишком мелко сочный лимон, то сами удивитесь, какие лимон и свежая мята творят чудеса в сочетании с остальными компонентами.

Время приготовления:

15 минут

Порции:

4 порции

Калорийность:

217 ККал

Какие ингредиенты нужны:

1/2 стакана сухого булгура,

1 стакан воды,

1/4 стакана оливкового масла,

1/4 стакана лимонного сока или 1-2 свежего лимона,

5 помидор,

1 огурец,

1/4 стакана зеленого лука,

1/2 чашки нарезанной свежей петрушки,

1/4 стакана нарезанной свежей мяты,

соль и перец по вкусу.

Способ приготовления блюда:

1. В глубоком сотейнике доведите воду до кипения. Как только вода закипит, добавьте булгур, перемешайте и накройте крышкой.
2. Варите в течении 5 минут, пока вода полностью не выкипит. Булгур не должен быть разваренным.

3. Сваренный булгур переложите в большую миску. Овощи помыть и порезать, добавить к отваренному булгуру, приправить лимонным соком, оливковым маслом, все перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Табуле с булгуром готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита. Готовить просто.

#салат, #петрушка, #масло, #закуска, #рецепты, #лимон