Название салата интригует, табуле с булгуром. Сможете угадать состав салата? Салат готовят из булгура, свежих помидор, огурца и зелени, зеленного лука и свежей мяты, петрушки щедро приправленной оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком, а если вместо сока измельчите не слишком мелко сочный лимон, то сами удивитесь, какие лимон и свежая мята творят чудеса в сочетании с остальными компонентами.
Время приготовления:
15 минут |
Порции:
4 порции |
Калорийность:
217 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
1/2 стакана сухого булгура,
1 стакан воды,
1/4 стакана оливкового масла,
1/4 стакана лимонного сока или 1-2 свежего лимона,
5 помидор,
1 огурец,
1/4 стакана зеленого лука,
1/2 чашки нарезанной свежей петрушки,
1/4 стакана нарезанной свежей мяты,
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления блюда:
1. В глубоком сотейнике доведите воду до кипения. Как только вода закипит, добавьте булгур, перемешайте и накройте крышкой.
2. Варите в течении 5 минут, пока вода полностью не выкипит. Булгур не должен быть разваренным.
3. Сваренный булгур переложите в большую миску. Овощи помыть и порезать, добавить к отваренному булгуру, приправить лимонным соком, оливковым маслом, все перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Табуле с булгуром готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита. Готовить просто.