Салат из свежей капусты и моркови.

Салат из свежей капусты и моркови освежает и его можно приготовить всего за несколько минут. Салат слегка сладкий и острый, и каждый попросит у вас рецепт, как только попробует его!

Для начала вам просто нужно нарезать несколько овощей. Для этого рецепта понадобиться примерно 1/2 кочана капусты вместе с 2 морковками, чтобы получить 500 грамм тертых овощей. Как сделать сырую капусту вкусной? Конечно же без соуса никак. Соус из кунжута и лайма является ключом к созданию приятного вкуса этого салата. После того, как овощи будут нарезаны, все, что вам нужно сделать, это перемешать ингредиенты заправки. Этот салат станет лучше и сочнее  на вкус, если вы оставите его  мариноваться не менее 15 минут, чтобы ароматы полностью слились. С любым салатом рекомендуется попробовать его прямо перед подачей на стол и внести любые корректировки по своему вкусу. Если слишком сладкий, вы можете добавить немного уксуса или сока лайма, а если он слишком острый или соленый, дополнительное выжимание меда уравновесит это. Чтобы сделать этот салат подходящим для веганов, замените мед — кленовым сиропом или агавой.

Время приготовления:

15 мин

Количество порций:

4 порции

Калорийность:

113 Ккал

Какие ингредиенты нужны:

ДЛЯ САЛАТА:

1/2 кочана капусты, нашинкованной,

2 тертые моркови,

3 нарезанных зеленых луковицы,

1 большая горсть нарезанной свежей кинзы (около 1 стакана),

Семена кунжута для украшения (по желанию).

ДЛЯ СОУСА:

1/4 стакана свежего сока лайма,

2 столовые ложки сырого меда или по вкусу,

1 чайная ложка сырого яблочного уксуса,

1 измельченный зубчик чеснока (около 1 чайной ложки),

1 дюйм свежего измельченного имбиря (примерно 1 столовая ложка или 1 чайная ложка молотого),

1/2 чайной ложки морской соли,

1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла.

Способ приготовления блюда:

1. В большой миске смешайте сок лайма, мед, уксус, чеснок, имбирь, соль и кунжутное масло.

 

2. Добавьте тертую капусту, морковь, зеленый лук и кинзу, затем хорошо перемешайте, чтобы все покрылось заправкой. Лучше всего, если вы дадите им мариноваться не менее 15 минут.


После того, как салат замариновался, снова перемешайте перед подачей на стол, а затем при желании украсьте семенами кунжута. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Готовить просто.