На гриле можно готовить все что хочешь. Рыба, мясо, овощи. На свежем воздухе все вкусно, но отдавая предпочтение традиционным закускам на пикнике, не забудьте приготовить салат из овощей на гриле. В состав этого необычного и по настоящему летнего салат входят такие продукты как баклажаны, кабачок, сочная вишня, пикантный соус тахини и даже нут. Необычный вкус этого салата придают именно свежие сочные вишни. Попробуйте и вам понравиться. Не забываем, что свежие красные вишни лучше всего употреблять в период с июня по август, потому что именно в этот период времени они являются отличным источником калия, который помогает почкам и сердечной-сосудистой системе.
Время приготовления:
30 минут |
Количество порций:
4 порции |
Калорийность:
238 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
100 г свежей красной вишни,
½ лука шалота,
1 баклажан,
1 столовая ложка масла,
1 столовая ложка тахини,
200 г кабачка,
20 г грецких орехов,
240 г нута,
2 столовые ложки патоки,
2 чайных ложки тмина,
свежая петрушка,
свежая мята.
Способ приготовления блюда:
1.Тонко нарезать баклажаны на кружочки. Удалить концы кабачка. С помощью ножа очистите кабачок от кожуры, и нарезать на тонкие полоски. Поместите кабачок в сито с щепоткой морской соли и оставьте для размягчения.
2, Сбрызните баклажаны и кабачки половиной столовой ложки масла. Нагрейте сковороду на среднем огне и запекайте баклажаны в течение 2 минут с каждой стороны, пока они не станут слегка обжаренными и размягченными.
3.Нарежьте красные вишни пополам, удаляя косточки. Мелко нарезать лук-шалот. Грубо порежьте петрушку и листья мяты.
4, Выдавите лишнюю жидкость из кабачков. Ополосните нут и поместите в миску, добавьте половину столовой ложки оливкового масла и хорошо перемешайте. Затем добавьте жареный баклажан, кабачок, руколу, семена тмина, мяту и петрушку. Смешать и приправить по вкусу морской солью и черным перцем.
5.В отдельной маленькой миске смешайте тахини с 1 столовой ложкой холодной воды, чтобы приготовить соус и добавьте патоку.
6. Разложите по тарелкам салат из овощей на гриле, не забудьте сбрызнуть соусом тахини. Грубо нарежьте грецкие орехи и разбросайте по готовому блюду и сразу же подавайте. Готовить просто.