fbpx
My Food
Vprok.ru
Mealty
vodoroslionline

Лосось в маринаде.


Yamdiet

Этот вкусный и легкий лосось в маринаде или попросту греческий лосось — идеальный быстрый и полезный ужин для всей семьи. Маринад представляет собой простую смесь из оливкового масла, лимона, укропа и орегано.

Рыба обжаривается на сковороде, что придаёт сочной серединке невероятно нежную и чудесную хрустящую корочку. Идеально подходит для подачи с рисом и салатом.

Этот маринад насыщен ароматом и очень прост в приготовлении. Всего пары часов достаточно, чтобы придать лососю греческий оттенок!

Для приготовления этого маринада необходимо смешать:

оливковое масло,

укроп,

лимонная цедра,

орегано,

перец.

В маринаде нет соли, так как это может высушить лосося, поэтому, мы добавим соль, когда начнём его готовить.

Как подавать лосося в маринаде с лимоном и укропом?

Лосось в маринаде настолько насыщен чудесным греческим вкусом, трудно не удержаться, чтобы ещё больше его не усилить. Когда лосось приготовится, посыпьте его свежим укропом, орегано и капелькой лимонного сока. Это раскроет все вкусовые качества рыбы. Не переусердствуйте с лимоном, для этого достаточно небольшого выжима из четвертинки лимона. Если добавите слишком много лимона тоже не очень хорошо, рискуете потерять вкус трав. Кроме того, подавайте лосося с дольками лимона, чтобы каждый мог добавить свой лимон за столом. Вы можете пойти более традиционно и подать рыбу с картошкой!

 

Какое вино подходит к лососю?

Чтобы выделить травы и закрепить их ароматом лимона, мы бы советовали вам выбрать вино Совиньон Блан. Он может «прорезать» жирность лосося, да еще и хорошо сочетается с маринадом.

Другой альтернативой может быть белое вино, которое прекрасно уравновесит сам лимон!

Время приготовления:

41 мин

Количество порций:

4 порции

Калорийность:

365 Ккал

Какие ингредиенты нужны:

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.

1 столовая ложка свежего укропа,

1 столовая ложка свежего орегано,

½ чайной ложки черного перца,

1 лимон,

½ чайной ложки соли.


Elementaree

Способ приготовления блюда:

1. Смешайте масло с черным перцем, нарезанным свежим укропом свежим орегано в неметаллической миске. Хорошо перемешайте, затем добавьте цедру и сок лимона.

2. Поместите филе лосося в маринад и переверните их. Уберите их в холодильник минимум на 30 минут и до 3 часов.


Быстроном

 

3. Как только лосось замаринуется, поставьте сковороду или сковороду на средний огонь и дайте ему нагреться.

4. Приправьте филе лосося солью, а затем положите лосося на сковороду лицевой стороной вниз.


Победа Вкуса

5. Готовьте, не мешая, 3 минуты. Аккуратно переверните лосося и готовьте ещё 3 минуты. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус.

 

Советы.

Можете использовать сушёные травы вместо свежих, просто используйте по 2 чайные ложки каждой.


Letbefit

Приготовьте филе лосося без кожи, потому что маринад не даёт коже хрустеть, а промокшая кожа рыбы выглядит ужасно непривлекательно.