Вкусное блюдо — простое блюдо. Запеченный лосось сочетание натурального вкусного аромата свежей рыбы и дополнение в виде яркой праздничной сальсы. Запеченный лосось можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде, это блюдо отлично подойдет как для каждодневного обеда, так и для вечеринок. Взрыв ароматов сальсы, сладость манго, красного перца, пряный вкус халапеньо, сочный красный лук и свежесть кинзы, невозможно сравнить ни с каким любым другим вкусом.
Время приготовления:
35 минут |
Количество порций:
10 порций |
Калорийность:
350ККал |
Какие ингредиенты нужны:
Для сальсы:
Манго 3 штуки или 2 ½ чашки нарезанного на кубики манго,
Болгарский перец 2 штуки или 1½ стакана нарезанного красного перца,
1 чашка мелко нарезанного красного лука,
4 столовые ложки нарезанной кинзы,
3 столовые ложки свежего сока лайма,
2 перца халапеньо, или около 2 столовых ложек (мелко измельченного без семян),
1 чайная ложка соли.
Для основы:
Лосось,
1300 гр. Филе лосося (с удаленной кожей),
Оливковое масло,
Соль,
свежий молотый перец.
Способ приготовления блюда:
1. Манго помыть и измельчить на аккуратные кубики. Переложить в отдельную миску, добавить остальные измельченные овощи и зелень, приправу, все тщательно смешать и переложить в отдельный контейнер.
2. Разогрейте духовку до 180С. Филе лосося разрежьте на порции, около 5 см в ширину. Переложите филе в отдельную миску, добавьте оливковое масло, щедро посыпьте солью и перцем по вкусу, тщательно смешайте и выложите на противень для запекания. Запекайте в течение 5-8 минут при температуре 160С.
3. Достаньте противень из духовки, выложите запеченный лосось на блюдо для охлаждения, подавайте на стол через 5 минут вместе с сальсой. Приятного аппетита. Готовить просто.
#лосось, #лососьссальсой, #сальса, #манго, #перец, #рецепты, #лайм, #здоровоепитание