Запеченный лосось.

Вкусное блюдо — простое блюдо. Запеченный лосось сочетание натурального вкусного аромата свежей рыбы и дополнение в виде яркой праздничной сальсы. Запеченный лосось можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде, это блюдо отлично подойдет как для каждодневного обеда, так и для вечеринок. Взрыв ароматов сальсы, сладость манго, красного перца, пряный вкус халапеньо, сочный  красный лук и свежесть кинзы, невозможно сравнить ни с каким любым другим вкусом.

Время приготовления:

35 минут

Количество порций:

10 порций

Калорийность:

350ККал

Какие ингредиенты нужны:

Для сальсы:

Манго 3 штуки или 2 ½ чашки нарезанного на кубики манго,

Болгарский перец 2 штуки или 1½ стакана нарезанного красного перца,

1 чашка мелко нарезанного красного лука,

4 столовые ложки нарезанной кинзы,

3 столовые ложки свежего сока лайма,

2 перца халапеньо, или около 2 столовых ложек (мелко измельченного без семян),

1 чайная ложка соли.

Для основы:

Лосось,

1300 гр. Филе лосося (с удаленной кожей),

Оливковое масло,

Соль,

свежий молотый перец.

Способ приготовления блюда:

1. Манго помыть и измельчить на аккуратные кубики. Переложить в отдельную миску, добавить остальные измельченные овощи и зелень, приправу, все тщательно смешать и переложить в отдельный контейнер.

2. Разогрейте духовку до 180С. Филе лосося разрежьте на порции, около 5 см в ширину. Переложите филе в отдельную миску, добавьте оливковое масло, щедро посыпьте солью и перцем по вкусу, тщательно смешайте и выложите на противень для запекания. Запекайте в течение 5-8 минут при температуре 160С.

3. Достаньте противень из духовки, выложите запеченный лосось на блюдо для охлаждения, подавайте на стол через 5 минут вместе с сальсой. Приятного аппетита. Готовить просто.

#лосось, #лососьссальсой, #сальса, #манго, #перец, #рецепты, #лайм, #здоровоепитание