На нашем сайте кулинарии вы можете ознакомится с рецептом приготовления итальянского хлеба, пшеничного хлеба, цельнозернового хлеба с семенами льна и киноа, бутербродного хлеба, а вот сегодня поговорим о еще об одном рецепте хлеба, но какого хлеба с самыми полезными семенами тыквы, подсолнечника, тмина и льна. Легко готовится, хоть и на его приготовления потребуется примерно 2 часа, но это того стоит. Хлеб выходит очень мягким, вкусным, а каким красивым, глаз не отвести, посмотрите на срез. Красота-то какая, правда вкусно.
Время приготовления:
2 часа |
Порции:
1 буханка |
Калорийность:
1591 Ккал |
какие ингредиенты нужны:
1 ½ стакана пшеничной муки,
1 стакан спельтовой (полбяной) муки,
1/4 стакана семян льна,
1/3 стакана семян подсолнечника,
1/4 стакана очищенных семян тыквы (можно разрезать),
1 чайная ложка цельного тмина,
1 чайная ложка дрожжей,
1/2 чайной ложки соли,
1 чайная ложка оливкового масла,
3/4 стакана теплой воды.
Способ приготовления блюда:
1. Смешайте сухие ингредиенты в миске, добавьте оливковое масло и воду. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не соберется в гладкий шарик.
2. Накройте чашу чистым кухонным полотенцем и дайте тесту «вырасти» в течении 1-2 часа.
3. Разогрейте духовку до 160С. Смажьте маслом продолговатую форму для выпечки.
4. Выложите тесто из миски на припыленную мукой столешницу и не вымешивая, придайте тесту форму буханки и аккуратно перенесите в смазанную маслом форму. При помощи острого ножа сделайте на поверхности теста несколько надрезов. Накройте форму полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто расстоялось на 15-30 минут.
5. Поставьте форму в духовку, добавьте температуру до 170С и выпекайте в течении 20-25 минут до румяной корочки. Домашний хлеб без консервантов легко проверить если постучать по дну вновь испеченного хлеба, вы должны услышать глухой звук. Готовый хлеб перенесите на решетку до полного охлаждения. Подавать в теплом виде. Готовить просто.
#хлеб, #домашнийхлеб, #закуска, #мука, #рецепты, #тыква, #масло