Фаршированные макароны ракушки одни из самых любимых блюд у детей. Согласитесь, что ракушки с 3 видами сыра и полезным соусом песто, быстро поднимут настроение у детей после утомительных школьных занятий. Легко и вкусно. Попробуйте немного разнообразить начинку и вместо сыра использовать, к примеру, филе индейки, вместо песто густой томатный соус с пикантным болгарским перцем, то у вас получится совершенно другой вкус, а значит, будет еще один особый рецепт. А сочетание томленых грибов с луком и тертого сыра в сметанном соусе, вскружит вам голову. Фаршировать пасту одно сплошное удовольствие.
Время приготовления:
45 минут |
Количество порций:
6 порций |
Калорийность:
357 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
Для соуса песто из авокадо:
2 спелых авокадо,
1 чашка измельченной кинзы,
100 гр. Рубленных фисташек,
¼ стакана выжатого сока из лимонов,
2 столовые ложки оливкового масла,
1-2 зубчика измельченного чеснока,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки измельченного красного перца.
Для основы:
300 гр. Пасты в виде больших крупных ракушек или около 26 штук,
100 гр. Сыра рикотта.
Для начинки:
90 гр. Тертого сыра пармезан,
50 гр. Измельченного сыра моцарелла,
1 чайная ложка соли.
Способ приготовления блюда:
1. Поставьте большую кастрюлю на плиту, налейте в нее воды и доведите до кипения.
Как только вода закипит, добавьте пасту и отварите в течение 8 минут. Слейте воду и выложите отваренные ракушки в продолговатую керамическую форму.
2. Поместите все ингредиенты для соуса в кухонный комбайн. Измельчите до получения гладкой пасты. Если песто выйдет не таким гладким, добавьте ¼ стакана воды и снова все перемешайте. Соус готов.
3. Рикотту выложите в отдельную миску, добавьте 50 гр. Тертого сыра пармезан, соль, все смешайте до получения однородной консистенции.
4. Возьмите одну отваренную ракушку и с помощью ложки приоткройте края ракушки и положите в нее столовую ложку сырной начинки и столовую ложку пасты песто. Подталкивая сырную начинку вглубь ракушки и не много в сторону, так чтобы с одной стороны была начинка из сыра, а со второй стороны была начинка из песто. Положите начиненную ракушку снова в форму для запекания. Проделайте все то же самое и со следующими ракушками.
5. Форму с ракушками поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 170С. Затем по истечении указанного времени достаньте форму с ракушками из духовки, густо посыпьте тертым пармезаном и измельченным сыром моцарелла. Снова поставьте в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился, и корочка подрумянилась. Подавать фаршированные макароны ракушки сразу же к столу, в горячем виде. Приятного аппетита. Готовить просто.