Фаршированные макароны ракушки.

Фаршированные макароны ракушки одни из самых любимых блюд у детей. Согласитесь, что ракушки с 3 видами сыра и полезным соусом песто, быстро поднимут настроение у детей после утомительных школьных занятий. Легко и вкусно. Попробуйте немного разнообразить начинку и вместо сыра использовать, к примеру, филе индейки, вместо песто густой томатный соус с пикантным болгарским перцем, то у вас получится совершенно другой вкус, а значит, будет еще один особый рецепт. А сочетание томленых грибов с луком и тертого сыра в сметанном соусе, вскружит вам голову. Фаршировать пасту одно сплошное удовольствие.

ракушкимакароны

Время приготовления:

45 минут

Количество порций:

6  порций

Калорийность:

357 ККал

Какие ингредиенты нужны:

Для соуса песто из авокадо:

2 спелых авокадо,

1 чашка измельченной кинзы,

100 гр. Рубленных фисташек,

¼  стакана выжатого сока из лимонов,

2 столовые ложки оливкового масла,

1-2 зубчика измельченного чеснока,

1 чайная ложка соли,

1/2 чайной ложки измельченного красного перца.

Для основы:

300 гр. Пасты в виде больших крупных ракушек или  около 26 штук,

100 гр. Сыра рикотта.

Для начинки:

90 гр. Тертого сыра пармезан,

50 гр. Измельченного сыра моцарелла,

1 чайная ложка соли.

Способ приготовления блюда:

1. Поставьте большую кастрюлю на плиту, налейте в нее воды и доведите до кипения.

макароны ракушкиракушки

Как только вода закипит, добавьте пасту и отварите в течение 8 минут. Слейте воду и выложите отваренные ракушки в продолговатую керамическую форму.
2. Поместите все ингредиенты для соуса в кухонный комбайн. Измельчите до получения гладкой пасты. Если песто выйдет не таким гладким, добавьте ¼ стакана воды и снова все перемешайте. Соус готов.
3. Рикотту выложите в отдельную миску, добавьте 50 гр. Тертого сыра пармезан, соль, все смешайте до получения однородной консистенции.

макароныракушки макароны

4. Возьмите одну отваренную ракушку и с помощью ложки приоткройте края ракушки и положите в нее столовую ложку сырной начинки и столовую ложку пасты песто. Подталкивая сырную начинку вглубь ракушки и не много в сторону, так чтобы с одной стороны была начинка из сыра, а со второй стороны была начинка из песто. Положите начиненную ракушку снова в форму для запекания. Проделайте все то же самое и со следующими ракушками.

макаронымакароны

5. Форму с ракушками поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 170С. Затем по истечении указанного времени достаньте форму с ракушками из духовки, густо посыпьте тертым пармезаном и измельченным сыром моцарелла. Снова поставьте в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился, и корочка подрумянилась. Подавать фаршированные  макароны ракушки сразу же к столу, в горячем виде. Приятного аппетита. Готовить просто.