Пирог песочный, пожалуй, один из самых простых и вкусных пирогов. Песочный пирог с клубникой вообще не поддаётся никаким сравнениям. Вообще песочные пироги по своей текстуре и составу достаточно необычны. Обычно принято считать, что пироги песочные принято печь летом, хотя песочные пироги можно печь в любое время года. Рецепт пирога песочного мы попробуем приготовить сегодня. Песочный пирог рецепт настолько простой, что не приготовить его просто невозможно. Готовить такой пирог одно сплошное удовольствие.
Время приготовления: | Количество порций: | Калорийность: |
50 мин | 6-8 порций | 107 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
Для основы:
115 г размягченного сливочного масла,
150 г сахарного песка,
2 яйца комнатной температуры,
180 мл пахты комнатной температуры (можно заменить на молоко),
1 столовая ложка ванильного экстракта
180 г просеянной муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1/4 чайной ложки пищевой соды,
1/2 чайной ложки соли.
Для начинки:
360 г клубники,
50 г сахарного песка
Для крема:
240 мл густых взбитых сливок,
1 столовая ложка сахарной пудры,
1 чайная ложка ванильного экстракта.
Способ приготовления блюда:
- Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму и простелите пергаментом.
2. В большой миске взбейте масло и сахар на средней скорости, пока смесь не станет легкой и пушистой, около 5 минут.
3. Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте ваниль вместе с пахтой.
4. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в отдельной миске. Перемешивая венчиком добавьте в масляную смесь. Взбивайте на низкой скорости до полного соединения всех компонентов.
5. Распределите жидкое тесто равномерно по форме. Выпекайте 20-25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками.
6. Дайте основе остыть в форме в течение 10 минут, затем переверните на решетку, чтобы основа полностью остыла.
7. Смешайте нарезанную клубнику с сахаром. Осторожно перемешайте, пока клубника не будет равномерно покрыта сахаром.
8. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе на 20-30 минут, пока клубника не начнет выпускать соки.
9. В средней миске взбейте сливки и сахар с помощью электрического миксера на средней скорости, пока сахар не растворится и смесь не станет пенистой. Добавьте ваниль и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
10. Освободите пирог от пергамента и перенесите на плоское блюдо. Равномерно распределите взбитые сливки поверх пирога и украсьте клубникой. Подавать сразу же к столу.
Готовить просто.