Салат цезарь из креветок на гриле со сливочной заправкой— это не что! Не только пряные креветки на гриле, но и гренки, а о сливочной заправке можно слагать легенды. В ней много чеснока, немного лимона и, конечно же, анчоусы. Салат Цезарь из креветок действительно хорош. Дело в том, что рецепт цезаря с креветками легко сделать дома — и сделать так, как вам нравится!
Если вам нравится делать свои собственные заправки, то разрешите дать совет. В этом рецепте не используются сырые яйца во избежание серьёзных курьёзов. Эта заправка для салата «Цезарь» заменяет яйцо майонезом, чтобы создать прекрасную текстуру. Заправка выходит чесночной с ярко лимонным оттенком плюс жирные анчоусы создадут яркое соленное послевкусие.
Гренки не маловажный элемент в салате, чаще всего гренки бывают СЛИШКОМ БОЛЬШИМИ. Следовательно, вы можете получить 5-6 гигантских гренок на свой салат, однако вы определенно не получите того удовлетворительного хруста в каждом укусе. Эти «гренки» меньше по размеру, но очень хрусткие.
Время приготовления:
30 минут |
Количество порций:
4 |
Калорийность:
377ккал |
Какие ингредиенты:
1,5 стакана дневного хлеба — из корочек багета,
1 столовая ложка оливкового масла,
1 1/2 чайной ложки любой приправы,
Соль 1/4 чайной ложки,
450 грамм средних креветок, очищенных и разобранных,
2 чайные ложки оливкового масла,
2 чайные ложки приправы,
1/8 чайной ложки кайенского перца по желанию,
Соль 1/4 чайной ложки,
1 кочан листьев салата вымыть, высушить и нарезать небольшими кусочками,
1 / 3-1 / 2 стакана заправки,
1/2 стакана тёртого сыра пармезан.
Способ приготовления блюда:
1. Разогрейте духовку до 180С.
2. Срежьте с хлеба корки и разорвите его на небольшие кусочки. Переложите в мини-кухонный комбайн и измельчите на мелкие панировочные сухари. Вам нужны маленькие кусочки рваного хлеба — меньше обычной гренки.
3. Переложите крошки на противень и сбрызните оливковым маслом. Добавьте приправу, соль и перемешайте. Выпекайте одним слоем, пока крошки не станут коричневыми и хрустящими, примерно 8-10 минут. Отложите, чтобы крошки остыли.
4. Разогрейте гриль на умеренно сильном огне.
5. Очистите креветки и переложите их в миску. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Посыпьте креветки приправой, кайенским перцем (если используете), солью и перемешайте до полного покрытия.
6. Насадите креветку на шпажки так, чтобы вы прокалывали мякоть в верхней части креветки, а также ближе к хвосту.
7. Жарьте креветки на гриле в течение 2 минут с одной стороны, переверните и жарьте ещё одну-две минуты с другой — готовьте, пока креветки не станут розовыми и прожаренными, но все равно сочными и нежными. Переложите шампуры на противень.
8. Выложите салат в большую салатницу. Добавьте соус и перемешайте. Если салат выглядит слишком сухим, добавляйте немного заправки, пока он не станет хорошо покрытым, но не липким.
9. Добавьте тёртый сыр пармезан в салат и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Разделите салат на 4 тарелки и посыпьте панировочными сухарями.
10. Снимите креветки с шампуров и разделите на порции. По желанию подавайте с добавлением тёртого пармезана. Готовить просто.
Готовить просто.