Хлеб бездрожжевой.

Хлеб бездрожжевой.

Spread the love

Домашний хлеб — это всегда особенно вкусно. Своими руками хлеб домашний получается нежным и свежим. Что у вас нет времени приготовить сегодня свежий содовый хлеб?

Шутите? Рецепт ирландского содового хлеба можно приготовить на соде, очень легко и просто. Да абсолютно верно хлеб бездрожжевой. Как только вы включаете духовку для разогрева, можно отправляться на кухню, чтобы начать замес теста.


Просто объедините все ингредиенты в большой миске, выложите в форму или на противень и все, можно отправлять в духовку.

Время приготовления:

35 минут

Порция:

1 буханка

Калорийность:

260 Ккал

Какие ингредиенты нужны:

250 грамм пшеничной муки,

250 г муки цельно зерновой муки,

1 чайная ложка соли,

1 чайная ложка сода,

400 мл пахты.

 Способ приготовления блюда:

1. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, добавьте пахту и быстро замесите тесто, сначала шпателем, а потом вручную.

2.Как только тесто соберёте в один большой шар, вымесите тесто прямо в миске (можно подсыпать не много муки), так как хлеб будет выпекаться сразу, без расслойки, как обычно делается при замесе дрожжевого теста.

3. Если вы сразу выложите тесто на противень, оно не поднимется, да и текстура уже готового изделия не будет такой лёгкой и воздушной как хотелось бы.

 

4.Переложите тесто на припыленную мукой столешницу, с помощью скалки раскатайте в аккуратный диск. Возьмите острый нож и сделайте неглубокий надрез вдоль по центру, а затем поперёк.

5. Перенесите тесто в смазанную форму и поставьте выпекаться в духовку на 25 минут при температуре 220С, а затем убавьте огонь до 180 С и продолжайте выпекать ещё в течении 15 минут.

 

Готовый содовый хлеб остудите, и подавайте к столу в теплом виде. Готовить просто.