Легкий, освежающий напиток для вечеринок, сангрия на игристом вине — потрясающий способ приятно провести время за теплой беседой среди друзей. Хотя этот рецепт очень прост, существует множество способов, которые вы можете приспособить на свой вкус, в зависимости от сезонных ягод и фруктов.
Время приготовления: | Порции: | Калорийность: |
15 мин | 4 порции | 140ККал |
Какие ингредиенты нужны:
2 столовые ложки коньяка,
2 столовые ложки апельсинового ликера,
1/3 стакана сахара,
1 апельсин,
2 лайма,
1 яблоко,
1 нектарин или персик,
1 бутылка охлажденного игристого вина,
1 стакан спрайта,
гроздь винограда.
Способ приготовления блюда:
1. В большом кувшине соедините коньяк, апельсиновый ликер и сахар.
2. Разрежьте лайм и апельсин пополам, выдавите сок из одной половины апельсина и 2 половинок лайма прямо в кувшин. Все перемешайте, пока сахар не растворится.
2.Вторую половинку апельсина нарежьте на тонике ломтики и добавьте в кувшин, затем добавьте очищенные и нарезанные нектарин и яблоки. Добавьте игристое вино, спрайт и гроздь винограда, все тщательно перемешайте.
3. Подавайте напиток к столу, разлив по бокалам и добавив кубики льда. Сангрия на игристом вине может быть разной, смело добавляйте свежие цитрусовые и тропические фрукты, которые выгодно подчеркивают приятную кислинку игристого вина.
Готовить просто.
#сангрия, #игристаясангрия, #коньяк, #ликер, #сахар, #апельсин, #рецепты, #напитки