Роллы со шпинатом и рикоттой отлично подходят как для вечеринок, так и для легких закусок. Эти вегетарианские сырные роллы, сделанные из слоёного теста, быстро готовятся и хорошо замораживаются. Популярны среди детей и взрослых. Это универсальный рецепт, и эти роллы со шпинатом и рикоттой именно то, что вам нужно.
Вы можете подавать их в качестве закуски для гостей, в качестве легкого ужина с гарниром или хранить их в морозильной камере для закусок. Слоённое тесто можно купить, а можно приготовить и самостоятельно, например слоёное дрожжевое тесто или слоёное бездрожжевое тесто.
Время приготовления: 40 мин | Количество порций: 16 штук | Калорийность: 246Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
200 г свежего шпината, вымытого,
1 зубчик чеснока, измельченный,
300 г рикотты или творога,
⅓ стакана тертого пармезана,
1 чашка тертого сыра чеддер,
2 яйца,
2 зеленых лука / лук-шалот, разрезанных пополам и тонко нарезанных,
Соль + перец по вкусу,
2 листа замороженного слоёного теста.
Для украшения:
Семена кунжута,
Томатный соус / кетчуп.
Способ приготовления блюда:
1. Разогрейте духовку до 180C. Выстелите два противня пергаментной бумагой. Достаньте из морозильной камеры два листа слоеного теста и дайте им разморозиться.
2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и тушите 30 секунд, регулярно помешивая, затем добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет (около 3 минут). Приправить солью и перцем и дать остыть.
3. Добавьте в миску рикотту, пармезан, сыр чеддер, 1 яйцо и лук-шалот / зелёный лук и перемешайте.
4. Выдавите из шпината лишнюю жидкость, затем переложите в миску и хорошо перемешайте.
5. Разрежьте каждый лист слоёного теста пополам, чтобы получились два прямоугольника. Сделайте форму бревна с начинкой вдоль одной стороны куска теста. Смажьте противоположную сторону взбитым яйцом. Плотно скатайте, чтобы закрыть швом вниз.
6. Положите роллы на разделочную доску и поставьте в холодильник на 15 минут.
7. Достаньте роллы из холодильника и разрежьте каждый на 4 части. Смажьте взбитым яйцом, затем при желании посыпьте сверху семенами кунжута.
Советы:
В этом рецепте вы можете использовать замороженный шпинат вместо свежего молодого шпината.
Готовые роллы храните в герметичном контейнере в холодильнике несколько дней или в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Вы также можете хранить сырые роллы в герметичном контейнере в морозильной камере.