Омлет из творога и яиц.

Приготовить омлет из творога и яиц проще простого. Аппетитно и вкусно. А главное вкусно и  полезно. Ингредиенты достаточно простые, а вкус реально интересный и насыщенный. Особый вкус блюду предает сыр. Причем обязательно Пармезан — главная отличительная черта этого рецепта.

Время приготовления:

45-50 минут

Количество порций:

10 штук

Калорийность:

160ККал

Какие ингредиенты нужны:

2 столовых ложки масла,

1 измельченная луковица или  (около ½ чашки),

300 гр. Свежего шпината,

8 яиц,

1 чашка зернистого творога,

½ стакана молока,

5 ломтиков приготовленного бекона (по желанию),

1 чайная ложка соли,

свежий молотый перец,

½  стакана тертого Пармезана,

½ стакана тертого сыра Пармезан.

Способ приготовления блюда:

1, Разогрейте духовку до 180 С.

2. Если вы будете готовить с беконом, то можете приготовить по этому рецепту. Готовый обжаренный до хрусткости бекон, перенесите на бумажные полотенца и дайте жиру стечь.

3. В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте лук в течение 3 минут до золотистого цвета. Затем добавьте крупно нарезанный свежий шпинат, перемешайте с луком и продолжайте тушить еще в течение 3 минут, а можно чуток больше.

4. В большую миску вбейте яйца, добавьте измельченные полоски бекона, зернистый творог, сыр, соль, перец и смешайте все до получения однородной консистенции. Затем добавьте охлажденный тушеный шпинат с луком и снова все перемешайте.

5. Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте в нее взбитую массу. Густо посыпьте тертым сыром и ставьте выпекаться в духовку на 25-30 минут или до тех пор, пока нож, вставленный вблизи центра блюда, не выйдет сухим и чистым.
6. Перед подачей дайте остыть в течение 8-10 минут, а потом разрезайте омлет из творога и яиц на квадраты и сразу же подавайте. Готовить просто.