Приготовить омлет из творога и яиц проще простого. Аппетитно и вкусно. А главное вкусно и полезно. Ингредиенты достаточно простые, а вкус реально интересный и насыщенный. Особый вкус блюду предает сыр. Причем обязательно Пармезан — главная отличительная черта этого рецепта.
Время приготовления:
45-50 минут |
Количество порций:
10 штук |
Калорийность:
160ККал |
Какие ингредиенты нужны:
2 столовых ложки масла,
1 измельченная луковица или (около ½ чашки),
300 гр. Свежего шпината,
8 яиц,
1 чашка зернистого творога,
½ стакана молока,
5 ломтиков приготовленного бекона (по желанию),
1 чайная ложка соли,
свежий молотый перец,
½ стакана тертого Пармезана,
½ стакана тертого сыра Пармезан.
Способ приготовления блюда:
1, Разогрейте духовку до 180 С.
2. Если вы будете готовить с беконом, то можете приготовить по этому рецепту. Готовый обжаренный до хрусткости бекон, перенесите на бумажные полотенца и дайте жиру стечь.
3. В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте лук в течение 3 минут до золотистого цвета. Затем добавьте крупно нарезанный свежий шпинат, перемешайте с луком и продолжайте тушить еще в течение 3 минут, а можно чуток больше.
4. В большую миску вбейте яйца, добавьте измельченные полоски бекона, зернистый творог, сыр, соль, перец и смешайте все до получения однородной консистенции. Затем добавьте охлажденный тушеный шпинат с луком и снова все перемешайте.
5. Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте в нее взбитую массу. Густо посыпьте тертым сыром и ставьте выпекаться в духовку на 25-30 минут или до тех пор, пока нож, вставленный вблизи центра блюда, не выйдет сухим и чистым.
6. Перед подачей дайте остыть в течение 8-10 минут, а потом разрезайте омлет из творога и яиц на квадраты и сразу же подавайте. Готовить просто.