Если же вы встаете раньше своего будильника и даже готовите себе и своим родным завтраки, то предлагаем взять себе на заметку еще один очень оригинальный рецепт. Итак, перед вами вкусные маффины с сыром, яйцом и рубленым шпинатом. Полезный, богатый белками и протеинами завтрак, придаст вам силы и энергии встретить новый день по-новому. Уделите всего 20 минут и вы получите самый аппетитный завтрак, который понравится всем без исключения.
Время приготовления: | Порции: | Калорийность: |
30-35 минут | 10-12 штук | 305 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
12 яиц,
120 гр. Сливочного сыра,
120 гр. Простого йогурта,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки чесночного порошка или 1 зубчик измельченного чеснока,
1/2 чайной ложки жгучего красного перца,
240 гр. Замороженного шпината,
1 чашка тертого сыра твердых сортов.
Способ приготовления блюда:
1. Разогрейте духовку до 220С. Смажьте маслом форму для маффинов или кексов, отложите в сторону.
2. Шпинат заранее разморозьте и перенесите в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Затем мелко порубите шпинат острым ножом, переложите изрубленный шпинат в миску и отложите в сторону.
3. В чашу кухонного комбайна вбейте яйца, добавьте сливочный сыр, йогурт, соль, чесночный порошок, перец, все смешайте на средней скорости. Затем добавьте рубленый шпинат и тертый сыр, снова перемешайте на средней скорости всего 1 минуту.
4. Поставьте форму перед собой и аккуратно распределите полученную смесь по форме.
5. Выпекайте в течение 15-20 минут до золотисто румяной корочки. Достаньте форму из духовки, возьмите острый нож и пройдитесь вокруг краев каждого маффина, чтобы горячий маффин достать легко, без повреждений.
6. Маффины с сыром подавайте сразу же к столу. Приятного аппетита. Готовить просто.