Маффины с сыром.

Если же вы встаете раньше своего будильника и даже готовите себе и своим родным завтраки, то предлагаем взять себе на заметку еще один очень оригинальный рецепт. Итак, перед вами  вкусные маффины с сыром, яйцом и рубленым шпинатом. Полезный, богатый белками и протеинами завтрак, придаст вам силы и энергии встретить новый день по-новому. Уделите всего 20 минут  и вы получите самый аппетитный завтрак, который понравится всем без исключения.

маффинымаффины с сыром

Время приготовления: Порции: Калорийность:
30-35 минут 10-12 штук 305 Ккал

Какие ингредиенты нужны:

12 яиц,
120 гр. Сливочного сыра,
120 гр. Простого йогурта,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки чесночного порошка или 1 зубчик измельченного чеснока,
1/2 чайной ложки жгучего красного перца,
240 гр. Замороженного  шпината,
1 чашка тертого сыра твердых сортов.

Способ приготовления блюда:

1. Разогрейте духовку до 220С. Смажьте маслом форму для маффинов или кексов, отложите в сторону.

маффины с сыроммаффины

2. Шпинат заранее разморозьте и перенесите в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Затем мелко порубите шпинат острым ножом, переложите изрубленный шпинат в миску и отложите в сторону.

3. В чашу кухонного комбайна вбейте яйца, добавьте сливочный сыр, йогурт, соль, чесночный порошок, перец, все смешайте на средней скорости. Затем добавьте рубленый шпинат и тертый сыр, снова перемешайте на средней скорости всего 1 минуту.

маффины с сыроммаффины

4. Поставьте форму перед собой и аккуратно распределите полученную смесь по форме.
5. Выпекайте в течение 15-20 минут до золотисто румяной корочки. Достаньте форму из духовки, возьмите острый нож и пройдитесь вокруг краев каждого маффина, чтобы горячий маффин достать легко, без повреждений.
6.  Маффины с сыром подавайте сразу же к столу. Приятного аппетита. Готовить просто.