Если в вашем холодильнике остался небольшой кусок говядины, то это отличная возможность приготовить вкусный, сытный салат тбилиси с говядиной и фасолью красной. Убедитесь, что говядина нарезана очень тонко, потому как готовить вам придется целых 4 порции аппетитного непохожего ни на один салат.
Время приготовления:
25 мин |
Порции:
4 порции |
Калорийность:
286 ккал |
Какие ингредиенты нужны:
1 кг свежих листьев зеленого и красного салата, руккола,
1 початой свежей кукурузы или 1/2 чашки замороженной кукурузы,
500 грамм красной фасоли консервированной,
½ сладкого красного или желтого болгарского перца,
1/2 стакана помидорок черри,
1/4 головки тонко нарезанного лука шалот,
1 спелый авокадо,
1 свежий огурец,
1 халапеье,
1/2 стакана свежей измельченной кинзы,
2 яйца вкрутую,
250 грамм говядины
Для соуса:
1 лайм,
1/3 оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
1 столовая ложка дижонской горчицы,
1 чайная ложка меда,
1/2 чайной ложки молотого тмина,
1/2 чайной ложки порошка чили,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки черного перца
Способ приготовления блюда:
1. Для приготовления соуса, смешайте все ингредиенты в одной миске, приправьте солью и перцем по вкусу.
2. В большой миске смешайте измельченные листья салата, кукурузу, бобы, болгарский перец, помидоры, лук, кусочки огурца, халапеньо, кинзу. Добавьте примерно 3-4 столовых ложек соуса и быстро все перемешайте.
3. Нарежьте говядину на тонкие слайсы, добавьте к салату. Разрежьте авокадо, удалите косточку, нарежьте на кусочки, яйца разрежьте пополам . Яйца и авокадо добавьте к салату. Сверху полейте соусом и сразу же подавайте салат тбилиси с говядиной и фасолью красной к столу.
Готовить просто.