Салат тбилиси с говядиной и фасолью красной.

Если в вашем холодильнике остался небольшой кусок говядины, то это отличная возможность приготовить вкусный, сытный салат тбилиси с говядиной и фасолью красной. Убедитесь, что говядина нарезана очень тонко, потому как готовить вам придется целых 4 порции аппетитного непохожего ни на один салат.

Время приготовления:

25 мин

Порции:

4 порции

Калорийность:

286 ккал

Какие ингредиенты нужны:

1 кг свежих листьев зеленого и красного салата, руккола,

1 початой свежей кукурузы или 1/2 чашки замороженной кукурузы,

500 грамм красной фасоли консервированной,

½ сладкого красного или желтого болгарского перца,

1/2 стакана помидорок черри,

1/4 головки тонко нарезанного лука шалот,

1 спелый авокадо,

1 свежий огурец,

1 халапеье,

1/2 стакана свежей измельченной кинзы,

2 яйца вкрутую,

250 грамм говядины

Для соуса:

1 лайм,

1/3 оливкового масла,

2 зубчика чеснока,

1 столовая ложка дижонской горчицы,

1 чайная ложка меда,

1/2 чайной ложки молотого тмина,

1/2 чайной ложки порошка чили,

1/2 чайной ложки соли,

1/2 чайной ложки черного перца

Способ приготовления блюда:

1. Для приготовления соуса, смешайте все ингредиенты в одной миске, приправьте солью и перцем по вкусу.

2. В большой миске смешайте измельченные листья салата, кукурузу, бобы, болгарский перец, помидоры, лук, кусочки огурца, халапеньо, кинзу. Добавьте примерно 3-4 столовых ложек соуса и быстро все перемешайте.

3. Нарежьте говядину на тонкие слайсы, добавьте к салату. Разрежьте авокадо, удалите косточку, нарежьте на кусочки, яйца разрежьте пополам . Яйца и авокадо добавьте к салату. Сверху полейте  соусом и сразу же подавайте салат тбилиси с говядиной и фасолью красной  к столу.

Готовить просто.