Приготовление любого десерта — это всегда увлекательно и очень вкусно. В основном приготовление дессерта это не так просто, как кажется на первый взгляд, хотя… Сегодня мы попробуем приготовить десерт клубничный или попросту клубничный коблер, который в основном состоит из основных ингредиентов наших с вами кладовых и нашего «холодного» друга, холодильника. Залог успеха этого клубничного десерта в двух ингредиентах клубники и мороженного для подачи. Посыпка коблера настолько проста, что вы произведёте впечатление даже на себя, когда будете подавать этот вкусный десерт клубничный.
Летом все правила питания все равно должны исчезнуть. Поэтому уделяйте больше времени солнцу, семье, ленивым дням и, конечно же, десертам!
Поговорим об ингредиентах.
Клубника. Подойдет любая свежая ягода, но мы готовим с клубникой, нарезанной ломтиками.
Сахар. Этот рецепт требует как обычного, так и крупнозернистого сахара, но, если у вас есть только белый сахар, вы можете использовать его в обоих случаях.
Лимонный сок. Свежевыжатый лимонный сок действительно лучший вариант, но вы можете использовать бутилированный, если это все, что у вас есть.
Мука. Подойдет любая универсальная марка муки.
Экстракт миндаля. Экстракт миндаля придает клубничному коблеру нужный ореховый вкус, но вы также можете заменить его ванильным экстрактом.
Соль. Подойдет любая соль мелкого помола.
Разрыхлитель — какой бы разрыхлитель у вас ни был, он великолепен — на всякий случай проверьте срок годности перед использованием.
Сливочное масло. Вам понадобится как растопленное, так и холодное масло, поэтому убедитесь, что его достаточно для обеих частей рецепта.
Пахта — Используйте пахту для начинки коблера. Если у вас нет пахты, вы можете заменить ее густыми сливками.
Ванильное мороженое — необязательно, но высококачественное ванильное мороженое, которое подают поверх этого клубничного коблера, поверьте главный ингредиент клубничного десерта.
Время приготовления: 50 мин | Количество порций: 8 порций | Каллорийность: 350 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
Для клубничной начинки
4 чашки нарезанной клубники,
⅔ стакана сахара,
2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока,
2 столовые ложки муки,
½ чайной ложки миндального или ванильного экстракта,
щепотка соли.
Для теста
1 ½ стакана муки,
1 столовая ложка разрыхлителя,
½ чайной ложки соли,
10 столовых ложек холодного сливочного масла, нарезанного кубиками,
½ стакана пахты или густых сливок,
2 столовые ложки растопленного сливочного масла или пахты,
¼ стакана крупного сахара или обычного сахарного песка,
ванильное мороженое для подачи.
Способ приготовления блюда:
1. Разогрейте духовку до 220С. Смажьте маслом чугунную сковороду или форму для выпечки.
2. В большой миске смешайте клубнику, сахар, лимонный сок, муку, миндальный (или ванильный) экстракт и соль. Перемешайте. Переложите в подготовленную форму для запекания или сковороду.
3. Смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. Смешайте смесь муки и масла и измельчите в кухонном комбайне (или нарежьте вилкой или ножом для печенья) до образования мелких крошек. Добавьте пахту (или сливки) и взбивайте (или перемешивайте), пока не сформируется мягкое тесто.
4. Используя руки, посыпанные мукой, аккуратно раскатайте горсть теста до толщины 2 см и выложите поверх клубничной начинки.
5. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сверху крупным сахаром.
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Подавать теплыми с ванильным мороженым.
Советы:
Смажьте тесто небольшим количеством пахты или растопленного сливочного масла перед тем, как отправить его в духовку, чтобы получить красивую золотистую корочку. Вы также можете посыпать немного сахара сверху для крошечного хруста (и это выглядит так красиво).
Подавайте с щедрым шариком ванильного мороженого. Взбитые сливки также являются отличной начинкой для этого комблера.
Клубнику можно легко заменить или дополнить другими ягодами, такими как ежевика, черника или малина.