Что может быть лучше на Новый год чем праздничная закуска. Разве можно отказаться, к примеру от миниатюрных шляпок, которые буквально рассчитаны на два укуса. Фаршированный грибы — это так сказать последний писк кулинарной моды, по крайней мере на текущий год. Рецепт фаршированных грибов хоть и содержит не мало ингредиентов, но по технике приготовления не сложен. Грибы фаршированные это всегда довольно легкая и элегантная закуска, рассчитанная практически на любой праздник. Нежные шляпки грибов наполнены хрустящей начинкой, из свежей зелени и двойной порции сыра разных сортов просто созданы для идеального перекуса перед ужином. Грибы, фаршированные рецепт, представляет собой вегетарианскую закуску, которая никого не оставит равнодушным.
Время приготовления:
60 мин |
Количество порций:
24 штуки |
Калорийность:
140 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
24 или около 500 гр шампиньонов,
3 столовые ложки оливкового масла,
3/4 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца,
2 небольших стебля сельдерея,
1 небольшая головка лука шалот,
1/4 стакана нарезанных свежих листьев петрушки,
60 гр измельченного цельномолочного сыра моцарелла с низким содержанием влаги (около 1/2 стакана),
30 грамм натертого на терке сыра пармезан (около 1/4 стакана),
1/4 чайной ложки чесночного порошка,
Щепотка красного перца (по желанию),
1/4 стакана сухого белого вина или воды,
1 чашка панировочных сухарей,
1 яйцо.
Способ приготовления блюда:
1. Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 220С.
2. Грибы очистить и удалить плодоножки. Аккуратно протрите 24 больших гриба бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем, чтобы удалить загрязнения. Снимите стержни, держа колпачок в руке и осторожно покачивая стержнем вперёд и назад, пока он не освободится.
3. Ложкой аккуратно соскребите нежные волокна шляпок, чтобы освободить место для начинки.
4. Перемешайте шляпки грибов с маслом, солью и перцем. Поместите шляпки грибов в большую миску и аккуратно перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца, стараясь не сломать грибы. Разложите шляпки грибов стеблем вверх на противне с бортиком.
5. Подготовить овощи и сыр. Стебли грибов нарезать крупно. Мелко нарежьте 2 небольших стебля сельдерея (около 1/2 стакана) и 1 небольшой лук-шалот (около 2 столовых ложек). Измельчите листья петрушки.
6. Измельчите сыр моцарелла и натрите 30 грамм сыра пармезан.
7. Разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте сельдерей и лук-шалот и готовьте до готовности около 3 минут.
8. Смешайте начинку с 1/4 чайной ложки чесночного порошка, щепоткой хлопьев красного перца, 1/4 чайной ложки черного перца.
9. Поставьте форму с грибами в духовку и готовьте около 10 минут, пока жидкость не испарится и грибы не начнут подрумяниваться.
10. Добавьте 1/4 стакана белого вина или овощного бульона в начинку и готовьте, пока жидкость не испарится, 1-2 минуты.
11. Снимите сковороду с огня и добавьте петрушку и 1 стакан панировочных сухарей. Взбейте в большой миске сыр моцарелла, сыр пармезан и 1 большое яйцо. Добавьте к начинке яичную смесь. Добавьте смесь панировочных сухарей и перемешайте.
12. Заполните начинкой каждую шляпку гриба, на это уйдёт около 2 чайных ложек.
13. Запекайте грибы ещё 10 минут до золотистой и хрустящей корочки. Подавать сразу же в горячем виде. Готовить просто.