Перед вами лёгкая версия сладких тостов из хорошего хлеба с яйцами, миндальным молоком вместо жирных сливок, согревающими специями, свежими фруктами и чистым кленовым сиропом. Тосты сладкие особо интересны на завтрак. Может это и не классика, но сладкий тост на завтрак — это приятно, просто и вкусно.
Ингредиенты рецепта сладких тостов:
Яйца и миндальное молоко создают кремовую основу. Отличное соотношение ¼ чашки молока: 1 яйцо. Если у вас нет под рукой миндального молока, подойдет любое молоко.
Корица и кардамон придают нотку пряности.
Щепотка морской соли добавляет необходимый баланс пикантности и сладости.
Отлично подходят толстые куски хлеба хала. Если вы не можете найти халу, то домашний хлеб тоже хорош. Или используйте булочки для более вкусного завтрака.
Кленовый сироп завершает все сладкой струйкой.
А начинка из сочных, сладких свежих фруктов доводит его до совершенства.
Время приготовления: 20 мин | Количество порций: 4 порции | Калорийность: 248 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
200 мл миндального молока,
Любые специи и ягоды для сервировки (свежие или консервированные).
Способ приготовления блюда:
1. В большой миске взбейте яйца, молоко и специи со щепоткой соли.
2. Обмакните каждый ломтик хлеба в заварной крем, убедившись, что обе стороны полностью покрыты.
3. Перед приготовлением дайте обмакнутым ломтикам хлеба постоять на тарелке или противне на несколько минут — так тесто пропитается полностью!
4. Готовьте от 1 до 3 минут с каждой стороны на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне. Ломтики готовы, когда они приобретут золотисто-коричневый цвет.
5. Сверху посыпьте свежими фруктами и сбрызните чистым кленовым сиропом и наслаждайтесь! Готовить просто.
Лучшие советы по тостам:
*Лучше всего подойдет дневной хлеб. Слегка черствый хлеб быстро впитает в себя заварное тесто.
*Нарезать толстыми ломтиками! Стремитесь к толщине в 2,5 см — вы же не хотите, чтобы они были хрупкими.
*Дайте время на пропитку. Обязательно оставьте кусочки на 5 минут перед приготовлением. Таким образом, яичная смесь успевает впитаться в хлеб, что делает тосты очень вкусными.
*Приправьте тосты специями. Кардамон и корица, имбирь или мускатный орех. Добавьте цедру апельсина или лимона.
*Меняйте фрукты в зависимости от сезона. Летом клубнику и малину, но вы можете легко использовать вместо них другие ягоды, вишню или персики. Осенью тушеные яблоки по этому рецепту будут очень вкусными, а зимой гранаты №1 с такими тостами.
*Откажитесь от кленового сиропа. Если у вас нет под рукой сиропа, попробуйте посыпать тосты сахарной пудрой или сахарным миксом со специями.