Сладкий салат из фруктов.

Обычно фруктовые сладкие салаты частое угощение на десерт в летнее время, но и сейчас можно приготовить отличный сладкий салат из  фруктов, которые можно приобрести в маркете за углом. Пусть вашим предпочтением будет именно такие сладкие салаты, вместо аппетитного торта с взбитыми жирными сливками.

Время приготовления:

20-25 минут

Порции:

12 порций

Калорийность:

105 ККал

Какие ингредиенты нужны:
Для соуса:
3 ст. л свежего лимонного сока,
1/4 чашки оливкового масла,
1/4 чашки растительного масла,
1 столовые ложки меда,
2 чайных ложки мака.
Для гарнира:
8 штук мандарин, очищенных и сегментированных,
4 яблока (желательно 2 штуки желтых и 2 штуки красных),
4 спелых киви, очищенных и нарезанных на кубики,
4 банана, очищенных и нарезанных на роллы,
1 1/2 чашки зерен граната.

Способ приготовления блюда:

1.  В миске смешайте сок лимона и мед. Затем в отдельной миске смешайте растительное и оливковое масло, соедините все вместе. Вылейте полученную смесь в миску с лимоном и медом, добавьте мак и снова все взбейте венчиком. Перелейте в маленькую емкость и отложите в сторону.


2. Мандарины очистить и разделить на сегменты. Яблоки порезать, не очищая кожуры, на аккуратные брусочки. Киви, бананы, гранаты, нарежьте все. Гранаты разрежьте на дольки, как апельсин, затем слегка надавите и отделите один сегмент. Зерна граната освободите от прожилок и выложите в отдельную миску.

3. Фрукты выложите на блюдо, сначала киви, затем желтые яблоки, бананы, сегменты мандарин, кусочки красных яблок и зерна граната. Возьмите готовую подливку, смешайте венчиком и вылейте поверх фруктов. Сладкий салат из фруктов подавать сразу же к столу. Готовить просто.