Вам понравится тофу лишь в том случае, если вы приготовите его правильно. Если вы готовите впервые, то мы научим вас готовить так, как раньше вы никогда не готовили.
И вообще, что такое сыр тофу?
Если разбирать состав тофу то, это продукт на основе сои, точнее из свернувшегося соевого молока и превращенного в твердый блок. Это хороший источник растительного белка, который можно использовать любым способом. Это отличное дополнение к вегетарианской и веганской диете, но даже если вы любитель мяса, мы настоятельно рекомендую вам попробовать.
Тофу может иметь плохую репутацию в качестве заменителя мяса, но на самом деле это невероятно универсальный ингредиент. В смешанном виде он имеет отличную кремовую текстуру — вы можете использовать его в веганском муссе или пудинге, и он необходим для приготовления сливочного заменителя рикотты в лазаньи и ракушках. Попробуйте его запекать, чтобы добавить протеина и сытную текстуру в блюдах.
Вот лучшие советы по приготовлению тофу:
Убедитесь, что вы выбрали правильную текстуру. В продуктовых магазинах он варьируется от шелкового до твердого и особо твердого. Мягкий шелковый тофу станет отличным выбором для добавления в десерты или нарезки мисо-супа, но, если вы подаете его в качестве основного блюда то, вам понадобится особо твердый. У него более плотная и плотная текстура и меньше воды, чем у других видов тофу.
Тофу содержит много воды, и вам нужно выжать большую ее часть, особенно если вы запекаете, готовите на гриле или жарите его. Прессы для тофу доступны в магазинах, но в них нет необходимости. Вы можете использовать стопку книг или просто слегка прижимать руками к кухонному полотенцу или бумажным полотенцам. (Но только не переусердствуйте, иначе он раскрошится!)
Специи. Есть причина, по которой тофу критикуют за то, что он мягкий и безвкусный, и это потому, что это так! Убедитесь, что вы хорошо приправили тофу.
Как лучше приготовить тофу? Однозначно запекайте.
Запекание — это лучший способ. Из него получаются ароматные твердые кубики, которые идеально подходят для добавки в свежие салаты и супы!
Время приготовления:
30 минут |
Количество порций:
5 порций |
Калорийность:
100 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
400 гр твердого тофу, высушенного и нарезанного кубиками,
1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима,
2 столовых ложки соуса тамари,
1/2 чайной ложки соуса шрирача,
1 столовая ложка кукурузного крахмала, по желанию.
Способ приготовления блюда:
1. Разогрейте духовку до 220С. Простелите противень пергаментом и отложите в сторону.
2. Перемешайте нарезанный кубиками тофу с оливковым маслом, тамари и шрирача. Чтобы тофу получился более хрустящим, посыпьте его кукурузным крахмалом и аккуратно перемешайте, чтобы он покрылся слоем.
3. Равномерно распределите тофу на противне. Выпекать 20-25 минут или до появления коричневого цвета по краям. Подавать в теплом виде. Готовить просто.