Простой рыбный салат.

Простой рыбный салат сможет приготовить каждый.  Тунец, авокадо, нут и лимонный соус. Отличное сочетание здоровых продуктов, идеально подходит для обеда или ужина! Большая чашка салата, богата белками, клетчаткой и здоровыми жирами. Вкусно, просто и полезно.

Время приготовления:

30 минут

Порции:

4  порции

Калорийность:

350ККал

Какие ингредиенты нужны:

400 грамм консервированного тунца в масле,

300 граммов консервированного или отваренного нута,

2 авокадо, очищенных и нарезанных,

3 помидора, нарезанные на дольки,

1 огурец, очищенный и нарезанный,

1 головка красного лука-шалот,

50 грамм оливкового масла,

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока,

1 столовая ложка измельченной свежей петрушки,

1 чайная ложка измельченного чеснока,

1/4 чайной ложки соли

Способ приготовления блюда:

1. В миске соедините оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и соль до получения однородной консистенции.

2. Тунец, измельчить и размять вилкой. Овощи очистить и нарезать. Переложить в большую миску тунец, нут, нарезанные овощи, добавить лимонную маслянисто-чесночную подливку и все тщательно перемешать, приправить солью и перцем. Простой рыбный салат готов, можно подавать сразу же к столу. Готовить просто.

#салат, #тунец, #авокадо, #соус, #рецепты, #огурцы