Простой рыбный салат сможет приготовить каждый. Тунец, авокадо, нут и лимонный соус. Отличное сочетание здоровых продуктов, идеально подходит для обеда или ужина! Большая чашка салата, богата белками, клетчаткой и здоровыми жирами. Вкусно, просто и полезно.
Время приготовления:
30 минут |
Порции:
4 порции |
Калорийность:
350ККал |
Какие ингредиенты нужны:
400 грамм консервированного тунца в масле,
300 граммов консервированного или отваренного нута,
2 авокадо, очищенных и нарезанных,
3 помидора, нарезанные на дольки,
1 огурец, очищенный и нарезанный,
1 головка красного лука-шалот,
50 грамм оливкового масла,
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока,
1 столовая ложка измельченной свежей петрушки,
1 чайная ложка измельченного чеснока,
1/4 чайной ложки соли
Способ приготовления блюда:
1. В миске соедините оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и соль до получения однородной консистенции.
2. Тунец, измельчить и размять вилкой. Овощи очистить и нарезать. Переложить в большую миску тунец, нут, нарезанные овощи, добавить лимонную маслянисто-чесночную подливку и все тщательно перемешать, приправить солью и перцем. Простой рыбный салат готов, можно подавать сразу же к столу. Готовить просто.