Многим из нас интересно как приготовить запеканку. Запеканка имеет и самую любимую нами часть — плотный слой жареного картофеля на дне. Поскольку картофель естественным образом опускается на дно яичной смеси, он создает красивую и вкусную основу для этого блюда из яиц. Можно добавить болгарский перец и цуккини, грибы и зеленый лук отличные друзья дружат в этой запеканке.
Не стесняйтесь менять любые овощи, которые вам нравятся!
Рекомендуем любой из этих вариантов:
*Используйте 1 1/2 стакана нарезанного болгарского перца вместо грибов.
*Замените спаржу на 1 1/2 стакана нарезанной брокколи.
*Замените горох 1 стаканом разрезанных пополам помидоров черри.
Если вы поклонник козьего сыра, попробуйте использовать его здесь! Также подойдет слой тертого пармезана или белого чеддера.
Если вы не любитель обычного молока, замените его миндальным, а если вы пропустите фету, то эта полезная запеканка для завтрака будет полностью без молочных продуктов, но вам очень понравиться с сыром, поэтому просьба не пропускать этот пункт в рецепте.
Время приготовления:
1 час 30 минут |
Количество порций:
10-12 порции |
Калорийность:
387 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
2 сладких картофеля, нарезанные на кубики,
350 грамм смешанных грибов,
1 пучок спаржи,
оливковое масло первого холодного отжима, для поливания,
12 яиц,
½ стакана миндального молока,
1 зубчик чеснока, измельченный,
От ½ до 1 чайной ложки морской соли,
½ чайной ложки черного перца,
120 измельченного сыра фета,
1 пучок нарезанного лука,
1 стакан замороженного гороха, размороженного,
Зелень, по желанию, для украшения.
Способ приготовления блюда:
1. Разогрейте духовку до 220С и застелите 2 противня пергаментной бумагой. На один противень выкладываем сладкий картофель, на другой — грибы и спаржу. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать щепоткой соли и перца и перемешать. Жарьте сладкий картофель 30 минут. Поместите противень с грибами и спаржей в духовку, чтобы запекать последние 10 минут.
2. В средней миске смешайте яйца, молоко, чеснок, соль и черный перец.
3. Уменьшите температуру духовки до 180С. Сбрызните маслом форму для выпечки антипригарным спреем. Равномерно выложите весь сладкий картофель на дно формы для запекания. Добавьте половину овощей со второго противня и равномерно разложите. Посыпать сыром фета, зеленым луком и горошком.
4. Равномерно полейте яичной смесью овощи. Добавьте оставшиеся грибы и спаржу.
5. Выпекайте от 40 до 45 минут или пока яйца не застынут, а края не станут золотисто-коричневыми. Перед нарезкой дайте запеканке постоять 10 минут.
6. Украсить ломтики зеленью и при желании приправить солью и перцем и можно подавать к столу. Готовить просто.