Огромный кусок свинины с квашеной капустой, луком, зеленным яблоком, запеченный в духовке в течение 2 часов чудесным образом превращается в нежное жаркое с вкусным золотисто сладким кислым соусом, которое так и призывает приготовить картофельное пюре и, пожалуй, это и все, что нужно, когда вся семья в сборе за большим праздничным столом. Великолепное жаркое, вкусная тушеная свинина.
Время приготовления:
2 часа 45 минут |
Порции:
8-10 порций |
Калорийность:
386 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
2,500 кг мягкой свинины,
2 столовые ложки оливкового масла,
Соль,
свежемолотый черный перец,
3 луковицы,
3 зеленых яблока,
500-550 гр. Квашеной капусты,
4 столовые ложки яблочного сидра (или гранатового сока).
Способ приготовления блюда:
1, Разогрейте духовку до 220С.
2. Свинину щедро посыпьте солью и перцем, свяжите ее кухонным шпагатом.
3. Поставьте глубокий сотейник на плиту, добавьте масло. Как только масло разогреется положите в сотейник свинину и обжаривайте около 5 минут с каждой стороны, до приятной коричневой корочки. Перенесите обжаренную свинину на тарелку.
4. Слейте жир с сотейника в отдельную миску. Добавьте 2 столовые ложки жира обратно в сотейник. Добавьте измельченный лук. Уменьшите огонь до среднего и тушите лук в течение 10-12 минут, периодически помешивая, пока лук не станет золотистым.
5, К обжаренному луку добавьте квашенную капусту, половину ломтиков яблок. Полейте 2 столовыми ложками сидра. Приправьте немного солью и перцем. Положите свинину сверху. Разложите остальные кусочки яблока вокруг свинины. Полейте оставшимися 2 столовыми ложками сидра и поставьте сотейник в духовку на 2 часа, убавив температуру до 160С.
6. Запеченную свинину подавайте к столу сразу же, отлично подойдет с картофельным пюре и с соленьями. Приятного аппетита.
#свинина, #тушенаясвинина, #квашенаякапуста, #капуста, #лук, #яблоки, #рецепты, #праздничныеблюда