Огуречный соус — это контрастный соус, который отлично сочетается с летними блюдами, приготовленными на гриле. Поджаренные семена тмина, хрустящие ломтики огурца, свежая кинза и йогурт позволят приготовить отличный соус. Огуречный соус родом из Индии, где чаще всего соус готовят из соленых огурцов, пряных трав, тмина, горчичных семян и свежей зелени. Вариации соуса разные, в том числе соус готовят из свежего манго, с томатом, красным луком Шалот в дополнении или используют вместо огурца. Индийская кухня острая и пряная, так вот, именно огуречный соус создает гармоничный союз с ароматными пряностями.
Время приготовления:
10 минут |
Количество порций:
6 порций |
Калорийность:
45,1 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
1/2 чайной ложки целых семян тмина,
1 огурец,
200 мл простого обезжиренного йогурта,
¼ стакана крупно нарезанных свежих листьев кинзы,
¼ чайная ложка соли.
Способ приготовления блюда:
1. На разогретую сковороду выложите 1 столовую ложку семян тмина и постоянно помешивая, протомите около 3 минут. Перенесите теплые семена тмина в кофемолку для специй и измельчите до порошка. Отложите ½ чайную ложку в миску, а остальную часть измельченного тмина переложите в чистую герметичную банку, для следующего приготовления соуса.
2. Натрите огурец на терке. Огуречную массу выложите на несколько слоев бумажных полотенец и максимально сожмите, чтобы огуречный сок вышел. Обычная марля, как раз то что нужно.
3. В миску с измельченным тмином добавьте йогурт, огурцы, свежую кинзу, соль и все тщательно перемешайте. Огуречный соус готов и можно подавать к столу. Приятного аппетита. Соус хранится в холодильнике в течение 2 дней. Готовим вместе! Готовить просто.