Легкий, здоровый обед, который можно приготовить заранее, упаковать и не волноваться по поводу перекуса на работе. Лапша из цуккини, здоровая и питательная альтернатива настоящей пасте, особенно тогда, когда вы пытаетесь сократить количество углеводов в своем рационе. Лапша это всегда приятный и сытный продукт, которой нам приятно попробовать. Домашняя лапша это особенное блюдо, потому что готовиться только в домашних условиях.
![]() |
![]() |
Время приготовления:
15-20 минут |
Порции:
3 порции |
Калорийность:
170ККал |
Какие ингредиенты нужны:
Для лапши:
200 грамм сырых, очищенных креветок,
2-3 штуки цуккини,
1 столовая ложка оливкового масла,
1 чайная ложка тмина,
1 чайная ложка измельченного свежего имбиря,
1 чайная ложка измельченного чеснока,
1 щепотка кайенского перца,
1/4 стакана сока лайма,
черный перец по вкусу.
Для соуса:
3 столовые ложки греческого йогурта,
2 столовые ложки оливкового масла,
соль и черный перец
Для сальсы:
5 штук помидорок черри,
1 перец халапенье,
половина головки лука шалот,
1/4 стакана измельченной свежей кинзы
Способ приготовления блюда:
1. Цуккини помыть и натереть на терке, добавить соль, перемешать и переложить все в дуршлаг на 10 минут, чтобы лишняя влага вытекла.
2. Наполнить водой сотейник и как только вода закипит, добавьте нашинкованную лапшу из цукини и варите от 30 секунд до 1 минуты, слейте воду через дуршлаг и отложите в сторону.
![]() |
![]() |
3. В небольшой сковороде обжарьте на оливковом масле измельченный чеснок имбирь, в течении 2 минут, затем добавьте очищенные креветки, кайенский перец, обжаривайте в течении 3 минут, с каждой стороны до готовности. Затем добавьте черный перец, сок лайма, все перемешайте и выложите в отдельную миску.
4. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для соуса до однородной консистенции. Измельчите помидорки черри, перец, лук, добавьте свежую кинзу, сальса готова.
![]() |
![]() |
5. Если вы сразу собираетесь сервировать стол, то все готовые компоненты разложите слоями, а если все-таки вы готовите заранее, себе на работу для перекуса, то каждый готовый компонент разложите отдельно, в отдельный герметически закрывающийся контейнер. Лапша из цуккини, готовые креветки, сальса переложите в один контейнер, а готовый соус в другой. Приятного аппетита. Готовить просто.
#соус, #лапша, #полезныесоветы, #креветки, #рецепты, #сальса