Домашняя лапша.

Домашняя лапша.

Spread the love

Легкий, здоровый обед, который можно приготовить заранее, упаковать и не волноваться по поводу перекуса на работе. Лапша из цуккини, здоровая и питательная альтернатива настоящей пасте, особенно тогда, когда вы пытаетесь сократить количество углеводов в своем рационе. Лапша это всегда приятный и сытный продукт, которой нам приятно попробовать. Домашняя лапша это особенное блюдо, потому что готовиться только в домашних условиях.

Время приготовления:

15-20 минут

Порции:

3 порции

Калорийность:

170ККал

Какие ингредиенты нужны:

Для лапши:

200 грамм сырых, очищенных креветок,

2-3 штуки цуккини,

1 столовая ложка оливкового масла,

1 чайная ложка тмина,

1 чайная ложка измельченного свежего имбиря,

1 чайная ложка измельченного чеснока,

1 щепотка кайенского перца,

1/4 стакана сока лайма,

черный перец по вкусу.

Для соуса:

3 столовые ложки греческого йогурта,

2 столовые ложки оливкового масла,

соль и черный перец

Для сальсы:

5 штук помидорок черри,

1 перец халапенье,

половина головки лука шалот,

1/4 стакана измельченной свежей кинзы

Способ приготовления блюда:

1. Цуккини помыть и натереть на терке, добавить соль, перемешать и переложить все в дуршлаг на 10 минут, чтобы лишняя влага вытекла.
2. Наполнить водой сотейник и как только вода закипит, добавьте нашинкованную лапшу из цукини и варите от 30 секунд до 1 минуты, слейте воду через дуршлаг и отложите в сторону.

3. В небольшой сковороде обжарьте на оливковом масле измельченный чеснок имбирь, в течении 2 минут, затем добавьте очищенные креветки, кайенский перец, обжаривайте в течении 3 минут, с каждой стороны до готовности. Затем добавьте черный перец, сок лайма, все перемешайте и выложите в отдельную миску.
4. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для соуса до однородной консистенции. Измельчите помидорки черри, перец, лук, добавьте свежую кинзу, сальса готова.

5. Если вы сразу собираетесь сервировать стол, то все готовые компоненты разложите слоями, а если все-таки вы готовите заранее, себе на работу для перекуса, то каждый готовый компонент разложите отдельно, в отдельный герметически закрывающийся контейнер. Лапша из цуккини, готовые креветки, сальса переложите в  один контейнер, а готовый соус в другой. Приятного аппетита. Готовить просто.

#соус, #лапша, #полезныесоветы, #креветки, #рецепты, #сальса