Зеленые яблоки и сыр Чеддер прекрасные союзники классического вкусного десерта. Яблоки придают десерту терпкую сладость, а сыр — пикантность. Пробовали ли вы сырный крекер с яблоком? Просто так вприкуску. Поверьте, это неожиданно приятный вкус, так почему же не соединить эти два прекрасных продукта в один чудесный десерт. Как насчет того, чтобы приготовить сконы с сыром и обязательно с добавлением крупных хлопьев пикантного и несравненного сыра Чеддер. Готовые сконы, всегда влажные и имеют нежную текстуру. Сконы подойдут к стакану холодного молока или кефира.
Время приготовления:
55 мин |
Порции:
8 порций |
Калорийность:
276ККал |
Какие ингредиенты нужны:
210 гр. размягченного сливочного масла,
1 целое яблоко, очищенное от кожуры и мелко нарезанное,
1 стакан пшеничной муки,
1/2 чашки цельнозерновой муки,
1 столовая ложка порошка для выпечки,
1/4 чайная ложка соды,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 тертого сыра Чеддера, плюс 1 столовая ложка для декора,
1 яичный белок,
2 столовые ложки кленового сиропа или 1 столовая ложка меда,
2 столовые ложки пахты или молока,
1 столовая ложка яблочного пюре.
Способ приготовления блюда:
1. Разогреть духовку до 220 С. Противень простелите пергаментной бумагой.
2. Включите плиту и поставьте сковороду. Растопите в сковороде 30гр. сливочного масла и добавьте мелконарезанные кубики зеленого яблока. Тушите на сливочном масле до готовности в течение 8 минут. Затем снимите сковороду с плиты и перенесите яблочные кубики в отдельную миску для полного остывания.
3. В небольшой миске смешайте два вида муки вместе, добавьте разрыхлитель, пищевую соду и соль, все смешайте вместе с помощью венчика.
4. Разрежьте подтаявшее масло на мелкие кусочки и добавьте в миску с мукой. Разотрите масло с мукой до получения крупных маслянистых хлопьев. Добавьте тертый сыр Чеддер и тоже смешайте все вместе.
5. В маленькой миске взбейте вместе, яичный белок с кленовый сиропом, медом или пахтой, и яблочным пюре. Вылейте полученную густую смесь в миску с маслянистыми хлопьями, все смешайте, пока все компоненты не будут вместе соединены. Тесто по консистенции не должно быть гладким и эластичным, это нормально, поэтому не старайтесь добавлять дополнительно воду или пахту.
6. Переложите тесто на припыленную столешницу и постарайтесь его собрать в аккуратный прямоугольник. Поверх теста ровным слоем выложите томленные яблочные кубики, оставляя место по краям теста около 2 см.
7. Постарайтесь свернуть тесто вдоль, в виде рулона. Рулон выйдет не таким ровным и гладким, как если бы вы работали со слоенным или с дрожжевым тестом. Затем возьмите острый нож и нарежьте тесто на треугольники или сделайте простой ровный надрез.
8. Перенесите нарезанные треугольники на пергамент, а верхушку каждого треугольника посыпьте крупными хлопьями тертого сыра Чеддер.
9. Поставьте противень с треугольниками в духовку и выпекайте в течение 12-15 минут до золотистой корочки. Готовые сконы перенесите на решетку для полного охлаждения. Храните сконы с сыром в вощеной бумаге или в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней. Сконы рецепт приготовить достаточно просто.