Яблочный тарт это тот же яблочный пирог без глютена. Все, кто занимается выпечкой прекрасно понимают разницу. Яблочный пирог — это яблочный пирог, а яблочный тарт это яблочный тарт. Связывается их только начинка, то есть яблоко. Яблочный пирог рецепт прост и колоритен, а яблочный тарт рецепт легок, прост и воздушен. Многие говорят, что яблочный пирог тающий во рту, действительно тает во рту, если это так, милые читатели ответьте, как яблочная начинка пирога может таять во рту? Опишите случай из вашей жизни, как яблочная начинка основа пирога растаяла у вас во рту нам всем будет очень интересно. Пирог яблочный простой рецепт реально простой. Вы сможете реально убедиться во всех наших рецептах, посвященных яблочному пирогу. Яблочный пирог пошаговый рецепт есть у нас на сайте и не один. Необходимо просто найти вкусный яблочный пирог на нашем сайте, и вы уже на полпути к успеху. А сегодня мы пробуем приготовить яблочный тарт особенность которого заключается… ну, впрочем, подробности в рецепте.
Время приготовления:
40 минут |
Порции:
6-8 порций |
Калорийность:
258 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
Для основы:
140 грамм миндальной муки
1 стакан овсяной муки без глютена,
¼ чайной ложки соли,
¼ стакана растопленного кокосового масла,
3 столовые ложки кленового сиропа.
Для начинки:
2-3 зеленых яблока,
3 столовые ложки кленового сиропа,
1 столовая ложка лимонного сока,
¼ чайной ложки молотой корицы
Способ приготовления блюда:
1. Разогрейте духовку до 220С и смажьте маслом круглую форму для выпечки.
2. В средней миске смешайте миндальную и овсяную муку, соль и перемешайте. Добавьте масло и кленовый сироп, аккуратно соедините все до получения рыхлого теста.
3. Перенесите тесто на смазанную маслом форму и распределите ровным слоем тесто по всей форме, сформируйте бортики. Возьмите вилку и проколите тесто, чтобы во время выпечки тесто не стало пузыриться. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте в течении 10-15 минут до золотистого цвета по краям. Испеченную основу пока отложите в сторону.
4. Яблоки помыть и очистить от сердцевины и от кожуры, затем разрезать на аккуратные дольки. Дольки яблок переложите в отдельную миску, добавьте 1 столовую ложку кленового сиропа, лимонный сок и корицу, все перемешайте. Начинка готова.
5. Разложите дольки яблок по всей испеченной основе так, как указано на фото.
6. Выпекайте пирог в течение 25 минут, затем вытащите форму из духовки и аккуратно промокните пирог кистью из оставшейся смеси кленового сиропа, лимона. Верните яблочный тарт в данном случаев духовку и запекайте еще 15-20 минут, пока яблоки не станут очень нежными, а корка очень золотистая по краям. Дайте пирогу остыть в течение как минимум 15 минут, украсить корицей и подавать к столу. Готовить просто.