Рецепт классическая Бриошь известна свой технологией приготовления, тесто обязательно замешивалось накануне и расстраивалось в течение всей ночи в холодильнике, благодаря этому, сама текстура сдобы выходила легкой и пушистой, тесто пропеклось равномерно из-за медленного роста теста во время выпечки.
Особое внимание уделялось форме, то есть если Бриошь формовалась и выпекалась в виде одинакового размера тестовых круглых шариков, аккуратно разложенных в форме для выпекания или же в виде скрученного рулета с красивыми продольными надрезами. Перед вами рецепт той же самой известной французской сдобы, но только с использованием шоколадной ореховой пасты. Из указанного количества ингредиентов вы можете сделать кулич бриошь в виде 3 больших рулетов.
Время приготовления:
2 часа 30 мин |
Порции:
3 рулета |
Калорийность:
470ККал |
Какие ингредиенты нужны:
1 чашка теплого молока чашки,
1 стакан сахара,
2 ч.л. дрожжей,
7 -7¼ стакана муки,
½ чайной ложки соли,
6 яиц,
1 чайная ложка ванили,
100-125 гр. сливочного масла,
1 ½ чашки шоколадной ореховой пасты.
Способ приготовления блюда:
1.В стеклянной миске смешайте молоко, ¼ чашки сахара и дрожжи. Оставьте эту смесь в теплом месте около 20 минут. Как только это станет пенистым и воздушным, все тщательно размешайте.
2. Просейте муку в миску, добавьте соль, ¾ стакана сахара, все перемешайте, а затем вылейте теплую смесь из дрожжей в миску с мукой.
3. В отдельную миску вбейте яйца и взбейте с помощью ручного миксера до получения воздушной смеси, добавьте к взбитым яйцам ваниль и снова все перемешайте венчиком и добавьте полученную смесь в миску с мукой и дрожжами.
4. Установите крюк на миксере для замеса теста и замесите тесто, вымешивая до тех пор, пока все компоненты не будет смешаны полностью.
5. Сливочное масло комнатной температуры разделите с помощью ножа на небольшие бруски и добавляйте в тесто небольшими порциями на высокой скорости миксера в течение 10 минут, затем добавьте оставшуюся часть масла и снова соедините с тестом, до получения гладкого и эластичного теста.
6. Выложите тесто на припыленную мукой столешницу и сформируйте из него шар. Перенесите тестовой шар в миску смазанную маслом и накройте полотенцем. Миску с тестом поставьте в теплое место для расстойки на 1 час, пока оно не увеличиться в размере.
7. Готовое тесто выложите на припыленную мукой столешницу и разделите его на 3 равные части и скатайте в аккуратный шар. Возьмите один тестовой кусок и раскатайте его, равномерно нанесите по поверхности теста, ровным слоем, шоколадную пасту и плотно сверните его в аккуратный рулет. Проделайте все то же самое и с остальным тестом. Итак, у вас должно получиться 3 одинаковых рулета.
11. Положите один рулет перед собой и с помощью острого ножа сделайте глубокий надрезу по центру рулета так, чтобы из одного рулета получилось 2 части. Возьмите два конца и скрепите их, затем «заплетите» аккуратную косу, а концы теста снова закрепите. Перенесите косу в заранее смазанную маслом форму для запекания и займитесь формовкой остальных 2 рулетов.
12.Формы накройте полотенцем для вторичной расстойки снова на 1 час. По истечении указанного времени смажьте поверхность теста яичной глазурью (взбитое яйцо с водой) и поставьте выпекаться на 40 минут при температуре 180 С до золотистой корочки.
13. Сдобу, не доставая ее из формы, остудите и переложите на решетку для полного охлаждения. Подавать кулич Бриошь со стаканом холодного молока или свежезаваренного ароматного чая. Готовить просто.