Шоколадный десерт, можно приготовить всего за 10 минут, не опасаясь, что от любого сладкого десерта можно поправится, если конечно вы соблюдаете меру и не поедаете вкусности в большом количестве. Шоколадный десерт рецепт состоит из удивительно сочетающихся компонентов, которые вас захочется немного разнообразить, к примеру мед заменить на сушенную вишню или финики, вместо кунжута добавить немного семян льна. Возможности что-то «намудрить» в этом рецепте предостаточно. Скорее всего благодаря этим возможностям шоколадными десертами вы будете довольны. Десерты шоколадные это всегда вкусно и весело.
Время приготовления:
1 час 15 мин |
Порции:
9 порций |
Калорийность:
135 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
3.5 стакана геркулесовых хлопьев,
1 1/2 стакана шоколадной стружки,
1 стакан арахисового масла,
1/2 стакана жидкого меда,
1 столовая ложка семян кунжута,
1 столовая ложка черного семени кунжута,
1/4 стакана кокосового масла.
Способ приготовления блюда:
1. Возьмите противень и простелите пергаментом.
2. В чашке блендера измельчите геркулесовые хлопья до получения мелкой стружки. Переложите в отдельную миску, добавьте кунжут, и все перемешайте.
3. Соедините все остальные ингредиенты в отдельной миске и поставьте в микроволновую печь и разогрейте до тех пор, пока все компоненты не начнут таять. Достаньте миску из микроволновой печи и взбейте венчиком до получения однородной консистенции.
4. Вылейте полученную смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте до получения комбинированной массы. Выложите полученную массу на противень, выровняйте и поставьте в холодильник на 1 час до полного охлаждения. Разрезать на 9 порций и шоколадный десерт можно подавать к столу. Готовить просто.
#батончики, #шоколад, #хлопья, #здоровоепитание, #рецепты, #десерт