Печенье капли. | Classcook

Печенье капли.

Spread the love

Печенье капли идеальны к горячему чаю. Есть несколько причин, по которым вам захотелось заранее приготовить большую порцию теста для печенья и припрятать его на всякий случай в морозильную камеру. Может быть, вам нравится удивлять своих гостей  сладкой выпечкой, которые пришли полчаса назад и уже пьют горячий чай со свежеиспеченными сливочными печеньями с шоколадными каплями?

Время приготовления:

30-35 минут

Количество порций:

40 штук

Калорийность:

488 ККал

Какие ингредиенты нужны:

3/4 стакана белого сахара,

3/4 стакана коричневого  сахара,

150 гр. Мягкого сливочного масла,

2  яйца,

1 чайная ложка экстракта ванили,

1 чайная ложка столовой соли,

1 чайная ложка пищевой соды,

300 гр. Пшеничной муки,

2 стакана полусладких шоколадных капель.

Способ приготовления блюда:

1, Разогрейте духовку до 220 С. Противень смажьте растительным маслом и простелите пергаментом для выпечки и отложите в сторону.

2, В большой миске смешайте 2 вида сахара. Добавьте размягченное сливочное масло и разотрите масло вместе с сахаром.
3. Вбейте яйца, по одному в миску с сахаром и маслом, продолжайте смешивать до получения однородной консистенции.


4. Затем добавьте соль, ваниль и пищевую соду, снова все смешайте и добавьте всю просеянную муку. Если вы привыкли сухие ингредиенты смешивать вместе, перед тем как соединять с влажными ингредиентами, то сделайте это в отдельной миске, а затем добавьте к густой сладко-маслянистой основе. Размешайте все вместе до получения густого рыхлого теста, не пытайтесь добавлять больше муки, иначе печенья получатся не такими рассыпчатыми и воздушными.

5. Добавьте последний и самый важный ингредиент, полусладкие шоколадные капли. Аккуратно соедините с маслянистым тестом. Тесто готово и можно его формовать. Тесто можно разделить на 2 части, одну партию выпечь сразу, а вторую положить в холодильник, тесто может храниться в течение месяца.
6. Используя ложку для мороженного или обычную чайную ложку возьмите тесто из миски, а затем вручную скатайте в небольшой шарик. Выложите получившийся шарик на противень. Разложите шарики на расстоянии примерно 2 см друг от друга.

7, Противень с заготовками поставьте в духовку и выпекайте в течение 9-12 минут. Готовое печенье, с шоколадными каплями припухшее на вид, сухое и легкое на ощупь с золотисто румяными краями. Готовым печеньям дайте остыть на противне, а затем перенесите на решетку для полного охлаждения. Подавайте печенье капли в теплом виде с большим стаканом теплого молока или горячего шоколада. Готовить просто.

#печенье, #сливочноепеченье, #шоколад, #шоколаднаякапля, #сахар, #масло, #десерты, #рецепты, #новыйгод,