Ванильный стручок. | Classcook

Ванильный стручок.

Spread the love

Ванильный стручок внешне похож на волшебную палочку, аромат, которого приводит в полное замешательство.

При покупке ванильных стручков отдавайте предпочтение пухлым ванильным бобам, которые выглядят глянцевыми снаружи и не много согнутыми.  Высушенные бобы, тусклые и хрупкие, вам сложно будет открыть сам стручок и тем более достать ароматную сердцевину.

Итак, для того, чтобы разрезать ванильный стручок или боб ванили, необходимо:

Какие ингредиенты нужны :

ванильный стручок

Способ приготовления блюда:

1. Одной рукой придерживайте сам стручок, а другой острым ножом сделайте продольный разрез. Разрез должен быть сделан лишь только до сердцевины, а не насквозь.
2. Придерживая один конец стручка, тупой стороной ножа соскоблите семена ванили по всей длине среза.

3. Если готовите блюда с добавлением ванили, то сразу же добавьте семена ванили в миску с остальными ингредиентами и смешивайте до нужной консистенции.
4. Очищенные стручки можно добавить в стакан молока, сливок или добавить в контейнер с сахаром. Молоко и сливки можно использовать в приготовлении крема или с добавлением теста. Сахар с ванилью можно использовать в качестве сахарной посыпки в украшении печенья и сладких пирогов, булочек.

5, А еще можно приготовить ванильный экстракт. Сложите вскрытые стручки (3 штуки) в чистый контейнер или банку, залейте половиной литра качественного рома или бурбона, настаивайте в течение 3 месяцев, периодически встряхивая. Аромат ванильного экстракта будет зависеть от того, насколько долго настаивались стручки в алкоголе.

6.Хранить ванильный стручок лучше при комнатной температуре вдали от тепла или солнечного света, лучше всего в шкафу. Если у вас остались неиспользованный ванильный стручок после вскрытия упаковки, храните их в вакуумной упаковке. Готовить просто.

#бобы, #ваниль, #стручок, #молоко, #аромат, #масло, #здоровоепитание, #рецепты, #полезныесоветы,