Ягодный десерт на основе фруктового пюре, подслащенного медом или сахаром, готовится очень просто. Идеален для тех, кто хочет себя побаловать вкусным, но приготовленным по-быстрому. Используйте те фрукты и ягоды, которые больше всего по вкусу. Попробуйте обойтись без сахара и меда, а в качестве подсластителя добавить сгущенное молоко. Благодаря этому компоненту, десерт получится с тонким оттенком сливочно-молочной помадки. Кокосовое молоко и немного меда в качестве подсластителя и вот перед вами диетический десерт.
Время приготовления:
15-20 мин |
Порции:
4 порции |
Каллорийность:
280 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
400 гр. Замороженной малины,
70 гр. Сгущенное молоко.
Способ приготовления блюда:
1.Поставьте стеклянную посуду в морозильную камеру, чтобы форма как следует остыла. Во-первых, форма не должна быть комнатной температуры, а во-вторых ягодный десерт быстрее начнет остывать.
2. Ягоды малины переложите в миску блендера или кухонного комбайна, измельчите до состояния пюре. Вылейте половину порции сгущенного молока и смешайте. Добавьте вторую порцию сгущенного молока и снова все смешайте до получения однородной кремовой консистенции.
3. Достаньте остывшую форму из морозильной камеры и вылейте в нее густую кремообразную массу. Поставьте форму с ягодным десертом в морозильник для застывания на 4 часа.
4. Ягодный десерт разложите по формам, украсьте малиной и подавайте сразу же к столу. Хранится в морозильной камере до 6 недель. Готовить просто.